我们能结婚吗?

我爷爷的爷爷是我女朋友姥爷的姥爷,请问我们能结婚吗?在婚检中是否可以检测我们血缘关系?

好评回答
    相隔四代以上的后代,(说明:见下)
    难道还能算是近亲?
    相知相爱心心相印,
    相依相伴如影相随.
    是前世修来的福份!
    缘分到了——顺其自然
    怎么不可以结婚?
    快快屏弃心中的杂念,
    将心理阴影扫除干净.
    大胆地、勇敢地张开双臂,
    拥抱那属于自己的幸福!
    犹豫,谨防与真爱失之交臂。
    ——我,诚挚地祝福你们!
    我国《婚姻法》第七条规定:“直系血亲和三代以内的旁系血亲”禁止结婚.这是从优生学的角度,从有利于后代的健康考虑的。
    近亲结婚的危险率约4.5%!算起来你们应该属于第四代.为稳妥起见,建议你再作个仔细的调查确认是否是"我爷爷的爷爷是我女朋友姥爷的姥爷"。这样,才会更放心结婚.
    最重要的是你们双方要身体健康!

    h***

其他答案

  • 当然可以结婚,理由他们都 说了

    泰***

  • 我国法律中有:
    第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:
      (一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;
    那么法条提到直系血亲和旁系血亲该怎么理解呢
    例子:爷爷这一辈是两兄弟分别是A和B
    A和B分别有自己的儿子,这两个儿子又各自有了自己的儿子,这两个儿子分别有一个女孩和一个男孩。
    那么这个女孩和男孩之间是什么关系?是否属于直系血亲或者三代内的旁系血亲?答案是第四代旁系血亲,可以结婚
    而你们的情况就相当于是你爷爷的爸爸和她姥爷的妈妈分别是例子中的A和B~所以你们也是第四代旁系血清~可以结婚
    有点绕 呵呵不过慢慢想能想明白的~

    壶***

  • 完全可以结婚!我国法律名文规定,是三代以内,算是近亲结婚,你所说的情况,超出了这个范畴,所以完全可以结婚

    永***