独闯广州

08年在广州短暂呆过,大地方大方向还算熟悉。我打算春节过后就再次独闯广州。在广州没有亲友,我想知道,在火车站下车后,拖着行李怎样在最短的时间里租到房子住,并且找到工作,我会服装纸样和放码。我很穷,一切花销要最便宜的,谢谢各位了。

好评回答
    坐地铁,到中大站落车,对面有个国际轻纺城,里面就有很多制衣方面的小店,往五凤村、瑞宝村就能租到屋,而且很快找到工作。

    弦***

其他答案

  • 最好准备好回家的路费。租房的话可以到城中村租住,广州有很多城中村,房租很便宜,几百块可以成交。广州的交通费比较贵,公车几乎都是2元,地铁2元--10元都有。如果是服装类的工作,可以到火车站附近找,海珠区中山大学那里有个纺织城,也可以去看看。不过现在工作真的很难找,一定要准备好回家的路费,还有要保管好自己的财物!。祝你好运。

    小***

  • 火车下车后,第一件是事情是清理好自己外表。再就是坐车到新市去租房子,那里的房子非常便宜,就一个单250的样子,一室一厅也就300来块。是广州租房最便宜的地方了。你的特长是服装方面,所以你可以在广州火车站附近找工作,服装城,鞋城都在火车站附近。从新市到火车站也很近。其它租房的地方就是天河上社,学院啊,车陂啊,这些地方还算便宜。

    1***

  • 建议你不熟悉
    不要乱来了。很多人都没找到工作
    广州春节后一个月是禁止工厂招收新员工的(一般情况下)
    目的是防止春运太多人
    拖着行李怎样在最短的时间里租到房子住,并且找到工作,我会服装纸样和放码。
    最便宜去城中村居住,但治安很混乱
    可以去服装厂看看有没有招工

    Y***