关注银行板块!

转贴供参考!
从银行板块整体来看,今年下半年国内城商行走势将会更加良好,渤海证券分析师表示:“因为他们并不受资本充足率和核心资本充足率的监管标准的影响,再加上他们本来上市时间也不长,资本充足情况良好,所以即使核心资本充足率这块提高到10%,对这些城商行而言,也并没有什么大的影响。”上述分析师认为,不仅城商行受影响较小,诸如深发展、招行、民生等股份制商业银行下半年资金缺口也已落实了方案。因此,下半年,银行板块整体将出现好转局面。

“下半年,银行基本面已将利空消息消化得差不多了。从估值、业绩、安全性来看,银行股的投资价值还是有的。”上述分析师表示,从整个大盘来看,银行板块与大盘估值落差已经达到了40%多,这在历史上也是少有的情况,适合中长期投资。不过,由于银行板块仍然受制于央行和银监会政策调控,因此该板块没法逃脱政策阴影,“主要风险还是来源于政策方面”。

上半年业绩优于预期 维持买入评级

好评回答
    赞成楼主观点,工行与中行可能更有机会.为什么二大行的股价会比其它行低?不就是盘子大点吗?可在成熟市场,盘子大不应该是股价低的理由.而且二大行的网点多,随房价上涨,网点的重估值会大幅增加.

    一***

其他答案

  • 看公司赢利点是值得进去的,炒股要看公司业绩和以后的发展前景,不要盲目的听从他人意见!我个人认为600320振华重工这个股是个好股,但短线最好不要炒作!中线持有就可,目标价12.5元!祝你好运

    c***

  • 覆巢之下,焉有完卵

    飞***

  • 牛市的时候银行股肯定有所表现。熊市的时候领跌杀跌的也会是它,还是判断下大的趋势比较稳妥。一句话:覆巢之下,焉有完卵

    1***

  • 路过拉     俺没看明白呢!!!

  • 我不看好银行,行业不规范,与开发商勾结恶意贷款、圈钱,搅乱房市、股市。大家要团结起来,抵制他们。

    三***

  • 同意以上观点

    冰***

  • 银行股板块,建议重点关注:600000 浦发银行,该股基本面优良,隶属建设上海国际金融中心,金融服务业龙头股。中期底部基本探明,后市有望展开一波反弹行情。运用黄金率0.50分析,短期技术压力在22.50元一线。操作策略,建议近期,盘中回调至19.00元一线介入,短线持股至上述区域出货。祝好运~!

    春***

  • 已经大幅反弹,注意风险

    快***

  • 上海东方证券股份有限公司是大骗子,他们有很多不同的域名。

    c***

  • 信贷还会紧缩,信贷资金肯定要核查。现在可以理解为低息信贷。息差越低,银行越难盈利,信贷还会紧缩,不是更难盈利了么。另外还有个,银行股和金融股的现金流,leverage ratio跟其他行业意义不同,怎么用同样的参数来估值呢?

    i***

  • 沧海贫民老师说的对,关注,但不可参与,买了的就长线持有好了,

    点***

  • 今天我就买进了民生银行

    老***

  • 可关注,但不可参与,
    到今年12月底再看吧

    沧***

  • 本周抢反弹,还是要谨慎的,不能因为价格便宜了就盲目去买

    同***

  • 赞同............。

    j***

  • 跌得多不代表就要涨 我还是不看好银行 等破了半年线再说吧

    s***

  • 顶,感觉建设银行的机会要多一些

    w***

  • 最坏的消息出尽 也该横盘整理 招行上半年还有五毛六的业绩 全年也一块多 毕竟上市公司中还是好的业绩 九月不会涨 等股东大会开完 增发价格出来 会有一波行情 总比有色股亏损而且股价还在天上好 持有股票要看长远 估计股价会在十三元企稳 增发价格在十元左右 最好更低点 所以银行股一直这么跌的原因 浦发银行会在十五最合理 定向增发 这样机构会抢筹

    老***

  • 近期感觉还是观望为主,大盘再次探底的可能性不小,领跌的肯定是权重板块的!虽然银行板块已经下跌不少,不排除接续带领大盘探底的可能!

    最***

  • 银行板块按现在的价格水平再跌下去一半是很正常的事情。不要老想着涨。

    1***

  • 有参考价值,谢谢提供。但好象资本金充足率的问题一直没有明确的说法。

    饮***