平面设计与Flash该学哪一个?

我想学习Flash,不知道Photoshop是不是学Flash的基础啊?哪一个更好学一点,现在最新的软件版本是什么,知道在哪里可以下载吗?而且是免注册版的,不是试用版的?请教各位大侠,怎样更快的学习它们?

好评回答
      根据你的提问,讲一下个人想法,希望有所帮助。
    1。Flash和Photoshop是两种完全不同功能的软件,FLASH主要用来制作动画等形式的东西,而Photoshop主要是图形处理软件,主要用于图形的设计以及后期处理等等,功能强大。
    2。
      你需要学习哪一种软件在于你想从事的工作或者感兴趣的方面,这两个软件都只是基础软件,如果是从事纯平面设计的话,更侧重Photoshop,但是同时还有一些其他的软件需要学习,比如Illustrator或者crowdraw,Indesign等等。而Flash的话更趋向于动画、网页和多媒体类,同样有一些相关的软件需要学习以便于综合使用,因为在同一类型的工作中,需要有几种工具来协同完成。
       3。如果是想学好这两类中的任何一种(前提是想学得比较好),除了软件的知识外,对于设计基础知识的了解也比较重要,最基础的素描、色彩、三大构成等等相关专业知识有助于设计。 当然,如果只是个人爱好的话就不需要这样了,如果想当成工作好好干就需要下点功夫了。
      至于怎么学比较快,个人感觉就是先了解基本功能后结合实例来练习,这些软件没有办法一下就学精,还是得一步步来。版本问题,个人觉得开始入手没有必要就用最新版本(个人感觉),本人平面出身,Flash等的版本不太清楚,Photoshop的话就用到Photoshop 7。
      0或者Photoshop CS就可以了,最新版本的很多新功能初学都用不到,并且个人觉得有点耗系统资源,没有必要。下载很方便,从百度直接搜索就可以找到,或者从迅雷里面找,不需要注册的也好找。

    w***

其他答案

  •   平面设计与Flash该学哪一个?
    首先你的问题的逻辑性比较混乱 看样子我分析 你应该是个菜鸟
    Flash是个软件 平面设计是个行业
    用到Flash软件的行业应该叫 互动设计 就是所谓的 网页啊 什么的
    我呢 我是平面设计
    但是我不会Flash 你问的这个问题 要回答你 必须要知道几个前提
    你对动画感兴趣么? 你对网站设计感兴趣么? 你有美术基础么?
    如果以上都成立 那么 你需要学习Flash这个软件
    Photoshop是一款图片处理软件 功能十分强大 平面设计专业的主要工具软件之一
    不知道Photoshop是不是学Flash的基础啊?
    你问的这个问题 我琢磨了半天 不知道怎么回答你
    怎么说呢 这个逻辑关系是这样的
    假如你想以后从事互动方面的设计 你就需要学习Flash这个软件 因为这个专业的工作会大量的应用到这个软件 当用Flash这个软件进行设计的时候,你需要具备一定的美术基础来实现自己的创意 而在设计过程中会遇到一些例如网站界面的排版啊 美化啊 质感啊等等诸多的表现因素需要你利用Photoshop这个软件来表现出来,所以 该不该学Photoshop自己去想
    关于Photoshop是不是Flash的基础
    这个问题 恩 这么和你说吧
    首先你必须要具备一定的美术基础 你用Flash做东西的时候 你的画面上应该有许多元素,这些元素需要你通过你的美术学识构思并通过Photoshop来制作出来(当然也有牛人全部用Flash或其他软件制作)然后通过Flash特有的功能来实现自己的创意
    所以也可以这么理解
    要想做出牛B的Flash,最好把Photoshop学了
    至于在那里下载 网络上到处都是 Flash最新的版本不知道 不是很关注
    Photoshop最新的版本 应该已经到 CS4了
    推荐去搜狗上找找 或者去 电驴上找找
    至于如何更快的学会 我的方法是 去网站上找牛B教程 一摸一样的跟着做 这叫临摹 这个过程是对各种工具和面板菜单的熟悉过程 临摹几个教程 估计你就差不多了 然后开始临摹在创作 就是说在 现有的实例中 加入自己的想法 比如说画面的元素都是圆圈你能不能改成方块什么的 这个过程是训练自己独立思考的能力
    这个过程要走些时间 等自己觉得 完全可以不用看教程了 就可以独立进行创作了 这个时候你的软件水平应该差不多了 然后你就可以 自己给自己命题 自己进行研究创作了
    以上是自学 要是想让自己突飞猛进 建议先看几遍工具书 然后找个公司实习 实际的参加工作 参加实战 不用做多了 几个单子 你就可以出徒了
    不建议去 培训班 或者去 电脑学校 浪费金钱而已 。

    吃***