孩子爱积食所以经常感冒发烧咳嗽

孩子爱积食,所以经常感冒发烧咳嗽,引起气管炎或肺炎。以前吃过上海乳珍4盒,没见有多大效果。宝宝3岁,经常生病,每次感觉像是积食引起的,因为舌苔厚白,请问是宝宝消化功能不好吗?这个情况我给她吃合生元怎么样,合生元不是调节肠胃的吗?

好评回答
      宝宝积食的症状
    宝宝口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡。
    宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
    宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
    宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
    宝宝鼻梁两侧发青,舌苔白且厚,还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
       有恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、等症状。 如果你的宝宝有上述症状,那就是积食(消化不良)的表现了。 积食的饮食疗法 如果宝宝太小,可将3~5个鸡内金焙干,研成粉末,熬水或熬粥喝2~3天/次。情况严重者可适当增加数次。 积食的按摩疗法 1、捏脊   让患儿面孔朝下平卧。
      家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。 2、揉中脘 胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。 3、摩涌泉 足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。
       积食的药物治疗(一岁以上的宝宝) 1、小儿化食丸 当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。 包装:每丸1。5g。 用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。
       小提示:要用开水溶化后服用。 2、小儿消积止咳口服液 当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。 包装:每支10ml。 用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次; 1-2岁每次服用10ml,每天3次; 2-4岁每次服用15ml,每天3次; 5岁以上每次服用20ml,每天3次。
       小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服 。

    1***

其他答案

  • 小儿间质性肺炎 要用 孔氏特效验方
    治疗间质性肺炎效果不错。

    c***

  •   孔教授总结出的间质性肺炎配方严谨缜密,实施临床疗效显著,患者服用20天后呼吸困难和咳嗽症状明显改善,服用3-7个月后逐渐好转直至康复痊愈。
      其药理成分直接作用于星状细胞,减少对肺间质细泡内胶原和基底膜的破坏,从而抑制和减少了造成纤维化的胶原合成,促使胶原降解,从而阻断了肺纤维化进程,逆转了肺纤维化,于是纤维化病灶逐渐减少。临床可结合不同患者的病情随症加减治疗,患者治疗后临床症状均有明显改善,患者经高分辨CT及肺功能检查表明,肺间质纤维化比治疗前好转,进而逐渐康复。
    搜孔氏验方馆

    孔***

  • 宝宝经常会不消化,积食吃鸡内金。

    1***

  • ?鄯e食的????一般都是胃口差的﹐我想你????只是抵抗力差而已﹐吃合生元可以加??抵抗力。

    f***