老板把每天的收入拿走要记帐吗?

公司是个体户,老板每天把收到的收入都拿走一部份,这样我现金帐要记录吗?如果不记的话现金帐会挂着很多钱,如果记帐的话又不知道怎么记。因为听说老板有很多个,到时候问到都不知道怎么说!

好评回答
    公司是个体户,老板每天把收到的收入都拿走一部份,这样我现金帐要记录吗?如果不记的话现金帐会挂着很多钱,如果记帐的话又不知道怎么记。因为听说老板有很多个,到时候问到都不知道怎么说!
    要的,任何一个老板拿走公司的钱都要记帐.
    1.老板拿钱的时候,要老板签名作为原始凭证,根据原始凭证作分录:
    借:其他应收帐款--XX老板
    贷:现金
    2.老板把钱还回来的时候作分录:
    借:现金
    贷:其他应收帐款--XX老板
    3.即使老板拿去的钱是不可能还给公司的,也要这样一直挂帐,方便以后查阅.(更何况老板不只一个)

    1***

其他答案

  • 作为会计人员的职责就是真实的核算和反映企业经济活动的真实内容,也就是说,企业发生的每一笔经济业务包括现金的收入和支出都要如实计入会计帐簿!
    你提到的问题当然也要记账了,如果不记账将来老板们问你收入的钱哪里去了你还回答不上了,那个时候问题就大了!
    具体记账:
    1、收到的现金如实记入现金日记账和其他相关会计帐簿的现金收入;
    2、老板们拿走的现金如实记入现金日记账和其他相关会计帐簿的现金支出;
    3、最最重要的一点,老板们拿走现金的时候,出纳员必须索要借款条、相关票据等等原始凭证,如果没有相关原始凭证,你千万千万不能给他们拿走现金,切记切记!!

    1***