成龙的儿子

房祖名为什么姓房啊?他老爸老妈都不是这个姓

好评回答
      据说成龙祖上和房玄龄有关,后来由于政治原因改姓陈,所以就有了陈港生,成龙是生在香港的,小时侯上了一年级,用龙哥的话是除了站着睡觉,别的饿不会,所以老爸就送他去学武,和洪金宝,元彪,元华(包租公),元秋(包租婆)是元辈师兄弟,叫元楼,后来在七朵小金花的演出中走红,后来改名为成龙,名人的家属是无名的,所以儿子从小姓房,直到房先生22岁,龙哥才给太太林凤娇和儿子名分,房先生一直姓祖先的姓氏
    对于房祖名为什么姓房,很多人都有疑问,其实这里面有个惊人的秘密。
      原来他的爷爷以前是特工,要隐姓埋名,房祖名也是大了以后才知道自己姓房,就改过来了。成龙之所以不改,是害怕造成太大的影响。现在对这个呆呆、傻傻的“房同学”我们更要刮目相看了,依靠家族背景,我们的“房同学”就算不当歌手,也可以做个金牌小特工。做特工当然得有一流的搏击技术,我想流着“龙血”的房祖名肯定有这方面的潜力,绝对是块习武的好材料,练一练,说不定比成龙还要厉害呢。

    s***

其他答案

  • 关于这个问题 永乐汇请成龙做家宾时 也提到了这个问题 正如一楼所说那样 他的祖姓房 他儿子想认祖归宗就姓房了

    相***

  • 成龙本姓 姓房
    成龙是他的艺名
    所以他儿子也是应该姓 房 的

    好***

  • 成龙后来才发现自己的祖籍人姓房

    O***

  • 成龙,本姓也不是姓成
    估计是成龙为了不让外人知道他儿子
    打扰他们的生活
    所以让他姓房吧

    迪***

  • 成龙的儿子叫房祖名,很多人都误认为这是他的艺名,其实其中另有原委。成龙是艺名,而他本人姓陈,这是大家所熟知的,那他儿子为什么不跟他姓陈却改姓房呢?
    这就要从他们家的祖籍说起了,其实,成龙祖籍山东,祖姓房,到了成龙父亲这一代,据说因为特殊身份,需要隐姓埋名,所以才由房改姓陈,而成龙本人也是到了不惑之年才得知这个身世之谜,自己已经被人叫了几十年的艺名,已经成了一个时代的标志,那么自己的儿子当然要改回到祖姓房,由此看来,成龙还是个传统观念很强的中国人,所谓“落叶归根”,寻找自己的根是每个中国人固有的信念,当然明星也不会例外,其实房姓蛮好听的,物以稀为贵,相信改回姓房,也更有明星气吧。

    蜂***