与堂兄妹的关系最后会怎样

随着家里老人的逐渐离开,家人间没有了回家的理由,大家庭成员的见面必然会越来越少,可能一年也见不得一次面。那么,作为80后90后的我们,今后与堂兄弟姐妹们的关系会怎样呢?

好评回答
    的确,生活在大城市,我的同代亲人的确是没什么了,有个姐姐(是直系舅舅的女儿),有个妹妹(是直系叔叔的女儿),可以说是我在血缘上最亲的同辈了,我们彼此住得不远,也就是半小时的路程,但是说实话,真的是一年碰不到两次。。。。
    因为每次见面都是客客气气的,所以印象还好,但是如果真的要攀交情,那也是基本没有。。。
    只能说如果以后在社会上出了什么问题,大家能帮的就帮一把。。。其它的还有什么呢?现在的人情就只于此。。

    i***

其他答案

  • 正因为没有亲兄弟姐妹,所以堂表的关系应该胜似亲兄弟姐妹.
    正因为生活在不同的环境,不同的父母所生,他们更加能够取长补短,整合资源,发挥互助的作用.
    既有血缘的联系纽带,又不至于将来为父母财产问题\抚养问题而烦恼,相信一定能处得更理性\更和睦!

    1***

  • 他们已经是
    延续每个家族感情凝结的
    最后纽带
    所以
    在我们家族里
    无论是堂兄弟姐妹
    还是表兄弟姐妹
    都相处的乡亲兄弟姐们一样的好

    香***

  • 就象朋友一样约着出去玩,有什么事情还是比一般朋友要近的多,还有经常电话联系商量一些事情,经常互相帮忙和朋友一样处就行,关键时候我想你能看出亲情的力量,但是也各在人。

    1***

  • 远亲不如近邻, 古人们早就作了最好的诠释.

    1***