意大利在轴心国里扮演什么样的角色?

个人感觉上 德国有陆军 日本有海军,那么意大利什么兵种特别的突出呢?在战场上有那些表现?

全部答案

  •     扯德国后退的,成事不足,败事有余。盟军在西西里岛登陆,要不是德国援助,早就被盟军占领啦,另外还有意大利偷袭希腊,竟然被打得落荒而逃,幸亏德国援助,要不可不敢想象。所以,德国在外交上失败。

    汉***

  • 成事不足。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    红***

  • 本来是德意共同侵略全球,但是意军往往不争气,德军只能自己单干。意军队本来在中东打主力,但是由于不敌英军最后希特勒只得派隆美尔的北非军团去支援意军撤退,希特勒要求隆美尔做好防守即可,但是隆美尔却的大胆的进攻,一举击溃中东的盟军,为此他也赢得了沙漠之狐的称号,随后盟军攻入意大利,墨索里尼被绞死意军宣布改旗易帜。与盟军并肩作战。整个二战中,意大利军队只扮演了一个微不足道的小丑角色

    R***

  • 意大利充当了帮凶的角色.
    在南欧,有许多的意大利军人接替了德军在当地维持治安,在非洲战场上意大利军队多负责后勤和运输保障等.
    在外交上,意大利可以说是法西斯国家的外交代言人.
    在战略上,意大利的加盟让德军在地中海上有了桥头堡.

    睡***

  • 只有海军有些面子发明了人鱼雷曾炸毁刚勇号战列舰伊丽莎白女皇号战列舰

    苏***

  • 意大利在轴心国中是附庸与德国,墨索里尼极度崇拜希特勒,认为跟随德国可以从中得利,意大利的战争方向是非洲,但是由于战斗素养低下战争潜力较低 在非洲未能的手,反而成就了巴顿隆美尔,同时拖累德军,使德军在非洲投入大量人力物力,最后丢失北非,丧失地中海出海口控制权,使得德军最后腹背受敌,多面做战为战败埋下伏笔。

    1***

  • 意大利是一个双料叛徒。

    m***

  • 幸亏有意大利拖后腿,否则欧洲、北非战场的战役还没那么快结束。德军某高官说过,如果意大利是敌人,我们派两个师去灭了它;如果意大利中立,我们派5个师去防卫它;最惨它是盟友,我们得派20个师去帮它。

    疯***

  • 自恺撒,安东尼,屋大伟之后,唯一让我知道的意大利军人就是摸说你你(如果他也算军人的话),

    c***

  • 就是一个小丑角色。
    一直都充当给盟军提士气的角色,他们是逢战必败。
    这是意大利军队的传统。
    当时,非洲就两个国家是独立的,其中一个事利比里亚,就是托了意大利的福,侵略利比里亚,结果当地的土人把意大利军队赶了出去,顺便独立了。
    一战之前,意大利就被人嘲笑,其中包括中国。那时各国列强纷纷来中国抢地,意大利也派了几艘船,开到了浙江、江苏一带的海域,耀武扬威。要是以往,清政府早就割地、赔钱了,可是清政府听说是意大利的船,来劲了.....最后的结果是,我水师大捷,赶走意大利入侵者.

    传***

  • 扯德国的后腿
    有个德国人说过 我们用十个师就可以占领它 现在却要用一百个师来保护它
    意大利的防空兵很拽 最大的战绩就是干翻了自己的元帅

    不***

  • 那么意大利什么兵种特别的突出呢?
    防空军!
    很暴力,很强大!
    战绩辉煌!
    那个国家的防空兵能打下元帅来?
    只有意大利。

    Α***