关于电钢琴!

我想买架电钢充当钢琴练,请问下价位在五六千并且是重锤的,手感特别贴近钢琴的比较好的电钢有哪种?希望大家推荐一下!

好评回答
      因为对器乐的狂热爱好大出血而娶有两个电子琴和一个电钢琴(都是YAMAHA)
    我试着回答你的三个问题,
    第一个,资金不够一定继续努力攒,电钢琴价位就在3-4K的样子,再加油~先不要把有限的资金投入到购买电子琴(事实上好电子琴也要2K左右)
    第二个,学会弹电钢琴后,当然能弹钢琴!不过需要一段时间的适应,这个时间不是几个月半年什么的,可能一下午?或者三天?我以前玩电子琴,然后买电钢(仿真钢手感即配重键盘)玩,一开始真的是声音都弹不出来,后来一下午就适应了。
      你想电子琴那么软踏踏的手感都能在其他配重键盘琴上适应,电钢和真钢也一样能适应的。当然因人因琴而异需要些时间~(可以这样说弹过的琴越多越容易上手) 第三,推荐的电钢琴(3-4K),YAMAHA 的P60 P70 P85(前两款大概只有二手) CASIO的PX飘韵系列。
      基本来说两个品牌YAMAHA的音色更好更少电子味,CASIO的做工看起来更精致些~当然最好事自己亲自去琴行比较呢~ 你不能保证你一辈子只弹两个琴(一个你自己的,一个别人的),那就不要担心练了这个琴就不能适应另外一个琴的困扰~ 这里要友情提示一些我知道的常识 1。
      新出的大多数电子琴是有力度感应的,我的两个电子琴都有三层力度感应,轻按出最小声,稍微用力一般声音,重力按键出大声音,不过无论力度怎么不同也都只能出来三种音量的声音~至于原理我就不太清楚了。一般来说YAMAHA的琴都是有力度感应的。当然也有开关(关掉力度响应的话,无论轻按重按都是一个音)。
      事实上电子琴(合成器)的技术发展已经超乎你的想象,你知道"触后"吗?就是按下琴键到底,再揉琴键(就象拉二胡或者小提琴的揉弦),就能使声音发出颤音来(当然我也不知道原理) 2。不同木钢琴的音色和手感是不同的,先不说三角和立式琴的区别那太显而易见。
      就是同一品牌不同型号琴也是有区别的,这和做工用料等密切相关。去年过年回家在我爸工作的西餐厅一架白色国产三角钢琴,一弹,让我失望到极点,琴键深度和配重甚至不如我的电子琴,(当然音色听起来还行)。你也可以去琴行,逐一弹琴行里所有的琴,就会发现他们的区别(我一般去琴行只摸YAMAMA或者KAWAI的琴,其他琴看都不看。
      。嘿嘿) 3。事实上在韩国,英国等普通百姓购买的电钢琴比例已经超过真钢来。便携可以接耳机不需要调音维护再就是价格优势。当然经济允许万元级以上的电钢比万元内的又更好~总之一分钱一分货就是了~ 参考资料里的电钢演奏视频,你听了我保证你肯定睡不着觉了!! 参考资料: 0。

    永***

其他答案