生命不能承受之轻

生命不能承受之轻...............啥意思

不懂啊,老大们

好评回答
    最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服于它,把我们压到地上。但在历代的爱情诗中,女人总渴望承受一个男性身体的重量。于是,最沉重的负担同时也成了最强盛的生命力的影像。负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在。 相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,人也就只是一个半真的存在,其运动也会变得自由而没有意义。 那么,到底选择什么?是重还是轻?

    实***

其他答案

  •     生命不能承受之轻
        生的意义何在?人为何而生?又为何而死?应该怎么过完这一生?生命究竟是一个起点还是终点?问题何其多也!
    无论有没有前世和来世,我们能够把握的只有现在,现在是真实存在的,想活的精彩吧,但是立下决心以后到老了也许还是活的平凡,每一天都想开心的度过但是还是会感受到无奈的哀愁,不管怎样,好好的活着,认真的活,履行自己该做的事,这就是生命中的重量,必须承担的重量。

    蓝***

  • 这么轻都承受不了的
    可能是煤气中毒吧
    ???

    爱***

  • 人生责任是一个沉重的负担,却也是最真切实在的,解脱了负担,人变得比大地还年轻,以真而非,一切将变得毫无意义。
    所以我们承受不了这种毫无意义和责任感的生活,这样的话,我们将活的没有任何的价值。

    潘***

  • 大林,你妈妈叫你回家吃饭................

    疯***

  • 我的理解```生命很脆弱```有时候很可能几天间,你就发现原来有的人已经不在了````生命永远是短暂而又脆弱的```人们发展的一切不过是为了那个脆弱的自己

    别***

  • 要珍爱生命~~~~

    小***

  • 不要考虑这种问题了,因为人类一思考,上帝就发笑

    尧***

  • 这道题挺重的。
    生命不能摆脱责任~~

    r***

  • 爱情…自由…

    吉***

  • 肉:沉重的肉身
    灵:如同那团随风而奔的云,轻轻地散开……
    要珍爱生命!

    一***