50天的小狗误食鸡骨头,有什么后果,如何补救?

紧急求助!

好评回答
    建议你无论狗狗多大都不要给它吃禽类的骨头!禽类的骨头虽然狗狗能咬的动,但骨头很容易出现硬岔将狗狗的肠胃划伤。六个月前的狗狗不要给它吃肉、骨头,因为它不好消化。即使给肉吃也要是肉末,拌在用米汤稍泡过的狗粮里。狗狗三个月左右时容易“肠翻转”,此时应注意不要给它吃的太饱,少吃肉,多观察。

    胖***

其他答案

  •  一般说来,熟的鸡骨头都不硬,给它喝点醋帮助软化软化就好了

    i***

  • 鸡鸭骨头非常软,狗狗一咬就碎了,碎了的骨头就像针,容易把胃扎了,如果没吃鸡鸭骨头,吐是狗狗应该的,狗狗各一阵就会吐点。我建议不要给鸡和鸭的骨头,狗粮可以满足狗狗的营养,猪的骨头,狗狗可以吃,猪的骨头非常的硬,不会咬碎,一般还是应该吃狗粮。

    妍***

  • 呕吐是狗正常的自我保护反映,一般吐出来后不会有太大影响。
    宠物狗一般不建议喂骨头,补钙可以投喂钙片或喂专门的狗粮。

  • 最好看兽医吧,如果它有大便拉出来就没事的,给它多喝点易消化的东西吧,这几天多观察它,尽量不要摸它的肚

    B***

  • 狗狗最怕食用鸡骨头了,虽然它很爱吃,才50天就给他吃鸡骨头,太可怕了,建议你先观察一下它这几天的大便情况,如果有了不良反应需要马上送到宠物医院救治,而且小狗在三个月的时候会有一次转肠,那个时候也不能给他吃骨头的

    糖***

  • 可能会出现食道被骨头划破的事故,其实小狗和婴儿是一样的,需要非常小心的照顾,就是成年狗也不能吃带骨头的鸡块。建议你马上送到附近的宠物医院检查一下比较安心,虽然也可能没有任何问题出现。

    y***

  • 50天的小狗是有点小,如果它咬烂了,没准会消化,如果没咬烂,就不会消化。
    看看它的大便情况吧,如果情况不妙,就送它去宠物诊所。

    飞***