单词复数问题!

civilization 是一个名词,意思是文化,文化用复数,我不理解 ,解释下不可数名词加s的意思。和抽象名词加s的意思 谢谢了!

好评回答
      有一些名词本身就具有不可数和可数两种词性 但表达意义会有一些不同
    例如
    glass [cn]a glass玻璃杯  本身就具有复数形式 glasses眼镜 [un]玻璃
    room [cn]房间 [un]空间 Is there room for me in the car? 车里还有我坐的空位吗?
    chicken [cn]小鸡 [un]鸡肉
    change [cn]变化 [un]零钱
    word [cn]词,话[un]消息 重点:Word came that。
      。。消息传来 light[cn]电灯[un]光 time[cn]次 倍 [un]时间 exercise[cn]习题[un]锻炼 有些名词单数,复数意思不同 如 work 工作 works工厂 paper 纸 papers 试卷 manner 方式 manners 礼貌 air 空气 airs 架子 sand 沙 sands沙滩 time 时间 times 时代 brain 脑 brains 智能 green 绿色 greens 蔬菜 hair 头发 hairs 几根头发 例 She has long black hair。
      她有一头长发。She found two long black hairs on her coat。她发现有两根长头发落再大衣上。 custom 风俗 customs 海关 关税 wood 木头 woods 森林 还有一些具有抽象意义的不可数名词 变为具体名词时可数 例如 fun——a fun 一件有趣的事 注易考 What fun ! 多么有趣。
       固定的感叹句式 fun在这里作un 切不可说How fun! pity——a pity 一件遗憾的事 有的名词在具备不同含义的时候,它的可数/不可数性质也同时不同。 比如work 作为工作讲,是不可数的 作为作品(作家、画家的作品),是可数的 如果想掌握的更加牢固的话 最好还是做一些练习题 在题中总结 学习英语一定要懂得总结和归纳 这样更加有助于记忆与理解 方法是很重要的。

    r***

其他答案

  • 我最近回答了好几次关于名词可数不可数的问题.
    记住:几乎所有的名词都有用复数的时候!!
    原因很简单,有的时候,意思不一样,像楼上的解释和例子, 大多数时候当表示多种类的时候,就都要用复数.
    对于 civilization 是文化,那么文化有很多的, 希腊文化,中国文化,西方文化. 所以: There are many civilizations in the world.
    还有,有的时候虽然不可数,但是大家知道是什么意思,能数出来,也就数了, two drinks. three icecreams.

    p***