小规模纳税人可否申请停止申报半年?

我公司为小规模纳税人,公司成立刚两个多月,因公司有些手续未办理完成,需要停业半年以上,而国税又不给零申报,也不给办停业,每个月交税嘛,加上各种费用公司感觉不划算,做为公司怎么处理比较好呢?还有关于钢结构公司的帐务处理,其费用是否大部分是正规发票呢?在税务上是否有特别要注意的地方?由于该行业的帐务没有接触过,所以这方面的高手请指教一二,在此小妹先谢过。。。

好评回答
    你公司办理税务登记后,税务已进行了税收核定,必须按月向税务申报纳税,不可随意改变,要想停交税,只有将公司注销才可以。
    钢结构的公司也是一样,如果是查帐征收税金,其公司必须要规范管理,财务制度建全,帐目清楚。查帐征收的企业列支的所有费用必须是有税务部门监管印章,白条不得入帐。若会计帐混乱,则核定征收。实行核定征收的企业税务不会查帐,管理上不会严格。

    1***