烦烦烦。。。如何提高语文成绩?

我之前的语文学习中感觉还不错,但到了高一下学期开始,我的语文成绩越来越差了,但我始终没有灰心,继续被语文成语词音。我想我肯定会比同学积累的多,但我的竞争对手什么都会比我做的慢,做的少,但她的成绩却在班上前几名,很不愤气。。(我的语文选择题口分比较严重)

             谁可以帮帮我

全部答案

  • 上楼的我不同意.
    不应该多看作文书.
    应该多看一些名家名篇,再结合当前应试教育特点,找出自己的写作风格。注意.一定要结合当前应试教育特点 ,万不可以只读书。这个是作文提高的最好方法。。
    你说你选择题扣分多我也深有感触,因为本人也栽在这个上面过。
    这个东西就是靠积累的。你做好自己的积累就好了,不要管对手怎么样,我觉得最重要的是做好自己,问心无愧,毕竟我努力了。这个问题吧,也有可能是你的对手运气比较好。
    但是,我还是想说,做好自己,相信自己,不要管对手怎么样,要不把心思都放在对手身上了,反过来,搞的自己也难过。
    多积累,多相信自己,相信你的努力不会白费的。

    l***

  • 1.生字词的认识与拼写
    2.文学常识(每篇文章的大意 作者 等)
    3.重点句子理解
    4.多做阅读题 多看作文书
    我以前语文成绩也不好 这是我的老师给我概括的 方法还是有效 相信你啦 会有很大的进步哈 !

    我***