选不选有天窗的?

马上要定奔腾B50了。。。可是在仅仅一个天窗上和女朋友争吵不休。。。我喜欢天窗。。。可女朋友说时间久了会漏雨。。我到底要不要天窗阿。。。

好评回答

其他答案

  • 男士开就要天窗,抽烟。女士不需要

    x***

  • 天窗的最大作用是换气。比如,在高速路上行驶,侧窗不能开,有天窗的车可以斜开天窗,起到换气作用。又如,下小雨天,也可以斜开天窗换气。  因此,如果经济条件允许,最好选择带天窗的车型。但是要注意,一定要出厂原装天窗的车型,切记不要自行(经销商)加装天窗,自行加装的天窗质量得不到保证,很可能出现漏雨等问题。

    宝***

  • 两车差在天窗和6碟CD,价格差6000元。实际使用中,单碟还是6碟真的无所谓。天窗嘛,一是外观看上去更显档次,二是坐在车中能减轻压抑感,三是车顶换气不会直接吹到人身上。
    其实,这款车的发动机技术已经落后,之所以吸引许多朋友,就是因为它的外形大气、配置较高,比较显档次。既然这样,把档次和观感要足,应该选择带天窗的车型。倘若讲实用,则不如买个威驰更先进也更省油。
    有些车型不仅是差一个天窗,并且相差许多配置,价格也相差万元甚至更多,那样应很好考虑一下性价比,而这款车主要是差个天窗。多花6000元可以买。
    再和女友商量一下。当然,如果女友坚持不要天窗,你还是应该以她的意见为重,既让她满意,又省了6000元。
    顺便说一下,天窗没那么容易漏雨,将来一但密封胶条老化了,换一个新密封胶条即可。

    海***

  • 选有天窗的,不后悔。

    飞***

  •   说实话,天窗这个东西我觉得真的用起来又还是比没有好。
    很多人对于天窗有误解,认为有天窗的车子车顶部安全,认为天窗会漏水,认为在城市驾驶的时候污浊的空气会倒灌进车内。
    那我就一点点说说,先说安全性,实际上如果有机会看看车辆的解剖图你也就知道了,天窗附近的钢梁强度普遍强于车顶其他部位的,为的就是起到一个坚固支撑的作用,而且如果真的发生侧翻,实际上天窗可以作为逃生窗口使用的。
      再说漏水问题,说实话天窗漏水的情况,我知晓的比较多的是新宝来的,因为他的那个天窗滑轨设计有些问题,导致不能关的很严,但是不知道是否已经修复。 剩下的很少听到漏水的情况。至于污浊空气说,我们都知道很多小孩的家长都喜欢上街尽量抱着小孩,因为城市道路中很多机动车尾气都是下沉的,有专门机构研究表明,几乎绝大部分的污浊空气都集中在离地1M左右的空间中,而我们的车子几乎很少看见有低于1M的车高,所以天窗并不存在这样的问题,相反,利用负气压换气的道理关闭车窗打开天窗还有利于车内空气的换气呢。
       所以如果资金没问题,天窗还是很不错的。

    双***

  • 应该从实用角度和你的女友沟通
    天窗最大的优点就是高速换气不用开车窗,以便减少噪音,当然,当你抬头看到蓝天白云的时候,心情又会愉悦。
    漏雨的情况应该很少见,基本上小品牌小厂家配备的天窗都是一般便宜的,但漏雨的很少,极个别的存在密封不严的情况,维修后基本满足要求,所以不用担心漏雨。

    磨***

  • 如果手头宽裕,条件许可(加天窗的配置不便宜),不妨选。担心漏雨没必要,真的有问题的时候,修理就是了。车子买来就是用的,总会有正常损耗,车子用久了,即使不是天窗,其他地方就自然会有这样那样的小毛病。所以如果担心来担心去,那干脆啥车都甭买拉倒。

    疯***