中华田园猫、中华田园犬

猫的品种虽然不及狗类多,但也有不少叫得出名字的。而我一直想知道,咱们最常见的10元一只“土猫”、“土狗”是个怎样的品种。

我在网络上查了一下,我查到,农村最常见的大黄狗,被一些网友成为“中华田园犬”。我一听这个名字,感觉这个名字还挺不错的,我知道,原来那些土狗就叫“中华田园犬”。

后来我又查了一下土猫的名字,我竟然查到了“中华田园猫”这个词。

我越想越不对劲了。我在一个反映国外(欧洲)农村的电视节目里,也看见过和我们中国土猫一样的猫儿,如果我们中国的土猫叫“中华田园猫”,那么外国同样的土猫,又叫什么呢?

这可不得了,我仔细一回想,我在一部介绍拉丁美洲的纪录片里,也看见过当地居民饲养的狗,和我们所说的土狗差不多,如果我们中国的土狗叫“中华田园犬”,那么外国又怎么叫?

所以,我想问问,所谓“中华田园猫、犬”这个名字是谁想出来的?是否科学?是否获得世界范围内的普遍认可?还是几个网友没事自己瞎掰出来的?

另外,如果“中华田园猫、犬”名字并不恰当的话,那么生活在世界各地的土猫、土狗,到底应该叫什么?难道它们就没有一个像样的名字?

好评回答
    这是一个范范的称呼,起码比土狗好听多了吧。外国的名字自己取,呵呵,美国就叫犬

    1***