吃什么最长寿?

好评回答
      据说多吃碱性食物会有个健康的身体。因为健康的人都是弱碱性的。
    本人认为,要长寿不光是吃什么的问题还有水的质量问题。因为可以一天不吃饭,却不可以一天都不喝水,人们每天都离不开水,水是生命之源,因此水的质量才是关系到人们长寿与否的大问题。
    大家来看看下面有关水的解决方案问题
    一、北京地区的自来水需要解决什么问题
    北京地区的自来水源从清洁角度讲是不错的,通过自来水厂处理后已完全可以达到生饮的程度,但北京地区水源的硬度高,自来水主要需解决硬度问题,也就是去除水碱,而市场上各种净水器、纯水器等,它们的主要功能都不是去除水碱,因此不适合北京地区水质。
      解决问题必须根据水质对症下药。降低硬度,去除水碱,只能依靠软水器。 二、水碱的克星—豪斯摩特软水器 自来水中的水碱常温下是看不见的,它以金属离子的形式溶解在水中,水在加热过程中金属离子发生反应,生成不溶解于水的沉淀物水碱,这种金属离子含量越高,水碱就越多,要想从根本上解决水碱问题,必须大幅降低产生水碱的金属离子。
      豪斯摩特软水器采用进口食品级离子滤芯,专为滤除水碱而设计,它能有选择地将水中的金属硬度离子截留下来,从而彻底滤除水碱,同时还可以保留有益微量元素。豪斯摩特软水器经北京疾病预防控制中心和北京市卫生局检测,达到《生活饮用水卫生标准》。该产品滤芯可清洗再生,终生不用更换。
      检测号:京卫水字(2001)JS0496。 三、怎样简单判断自来水中水碱的多少 北京地区的水质(水碱多少)差异较大,要精确测量比较麻烦,但有种简单的方法,可以粗略判定自家水碱的多少,找一个干净的容器(锅或壶),倒入2—3升自来水,煮开后不要关火,继续煮3分钟,停火待水稍凉,在阳光下观察: 1.若水面仅有少许白色漂浮物,说明水碱较轻。
       2.若水面漂浮物较多,将水倒掉后容器内壁用手摸有白色粉末,证明水碱较多。 3.如果容器内有明显的白色沉淀物,证明水碱过多,应根据水碱多少的不同,选择相适应的软水器。 四、软水器的分类、使用及再生清洗。 软水器有工业上使用的大型产品,也有家庭使用的民用产品。
      家庭用的又分为两类:一类是解决饮水做饭的,另一类是解决整个家庭生活用水的管道型软水器。饮水型软水器又分为台上型和台下型,台上型软水器适用于各种龙头且不影响原水龙头的使用功能。 管道型软水器分为半自动型和全自动型,软水器的选择需根据水的硬度和用水量来确定,由于北京各区县自来水的硬度差异较大,因此有各种型号产品相配。
      滤芯的再生清洗周期视用水量及硬度而定,一般在一个月到三个月之间(饮水型)。滤芯的再生清洗可选用清洗泵自行操作,十分简便。再生剂为无碘盐。本产品上、滤芯再生次数达3000—5000次。若水中有铁锈及可见杂质,可选装前级粗滤。安装饮水型管道式软水器建议选装减压阀。
       五、喝新鲜的、煮开的,没有水碱的自来水最放心 目前市场上销售的饮用水良莠不齐,有些不正规的送水公司一再被暴光,使人们无从选择。即使是合格的桶装水也需在三日内喝完,因为细菌会随着空气泡进入水中污染水源,那么,到底喝什么水好?有关专家认为:喝新鲜的,煮开的自来水最好。
      北京的自来水从卫生角度讲已达到生饮水标准,美中不足的是水碱多,若将水碱去除,我们就能喝到新鲜的,没有水碱的,同时含有微量元素的自来水了。纯净水不宜长期喝,因为它没有人体所需的微量元素。 六、软水器的优点: 1、软化水具有极佳的美容效果。 2、电水瓶、蒸汽熨斗、蒸气美容器、加湿器等使用软水不结垢,延长电器使用寿命。
       3、婴幼儿内衣用软水清洗、晾干后十分柔软,不伤皮肤。软水煮婴儿奶瓶无水碱痕迹。 4、用软水煲汤、蒸饭,食物中的营养物质更易吸收,口味更佳。 5、用软水煎中药,中药成分更易充分释放溶解在水中,药效显著,人体更易吸收。 6、汽车水箱使用软化水不会造成堵塞。
       我只发上来一张软水器的安装的图片,如需更多产品介绍图片请发信给我:wst_cn@ ,我会将图片发到您的邮箱。 俗话说:什么都是别人的只有健康才是自己的!希望人人都有一个健康的体魄,拥有一个健康快乐的一生。

    竹***

其他答案