魔兽争霸单人游戏时突然变得很卡是怎么回事?

1 单人对战电脑,有时突然变得很卡(也就是说,不是100%卡),卡的情况是:卡住 前后动作不连贯,也就是说,卡住的时候游戏还在运行。但点F10进入退出菜单时,就一点都不卡了;返回游戏,还是一样卡。
2 有时只有2家对战时 卡,有时多达6家的时候都不卡;80人口不一定卡,但有时40人口就卡。也就是说,不是因为单位太多而显卡能力不足
3 卡住后,保存游戏,关机。第二天刚开机就加载这个存档,还是卡。也就是说,不是电脑运行时间过长的原因。
4 大多是在按键比较快的时候突然变卡。但我的APM也不过100,那为什么那些APM300多的倒不卡呢?
5 电脑配置 AMD 3000+,1G RAM,GeForce 7100GS 显存256M。应该不是配置问题。
6 在3台电脑上都有类似问题。魔兽所在盘还有7G空间,刚整理过碎片。但还是会卡。
有谁遇到过跟我一样的情况吗?这么解决?

好评回答
        你提到的情况和我相似:但是,我卡的时候几乎全是打疯狂暗夜的时候,时间长了,有时候就卡。我的推测可能是暗夜电脑AI有什么问题。。。。。。

    O***

其他答案

  • 其实这个问题是WAR3的电脑AI低造成的  特别是对暗夜的电脑 他的2英雄或者3英雄经常被祭坛卡在树边上出不来  这时候电脑就会做大量的运算来想办法使自己的英雄走出祭坛  会造成大量的死循环 游戏也就会越来越卡  直到最后都不能操作了  你说的按了F10后就不卡了  就是因为游戏停止  电脑不做运算处理  也就不卡了

    梦***

  • 这个是你时间玩的太长的问题。解决的办法是:卡的时候F10,然后点选项,再点游戏性,然后你会看见第一行是游戏速度,拉到最大就OK了,咱们玩的时候一般都是最大

    x***

  • 不知道你有没有2G的U盘,根据你的描述,应该是魔兽本身的文件出了问题。
    建议你去别人的电脑上或者网吧复制一个魔兽过来,把原来的删除。
    一般把魔兽整个文件夹复制过来就可以用,我们寝室都是这么做的。

    星***