庆功会演讲

我考上了大学,爸爸要请客吃饭几十桌,还要我上去演讲,怎么说?急!

好评回答
        谢谢各位长辈的光临,在此要特别的感谢我的父母,我有今天的成绩,百分之九十来之于父母的无私支持和爱,剩下的百分之十是我们全家一起的努力争取到的。等我去上大学时,希望各位长辈们常来和我的父母聚聚。
        今天在这里爸妈希望他们最好的朋友们能分享和感受他们的喜悦,希望大家把这当成是家里,一定要吃好,吃饱。

    日***

其他答案

  •   晚上好,谢谢大家踊跃参加这次活动,在百忙之中抽出空来参加这次宴会,谢谢,在此我敬大家一杯,(然后再说这次让大家参加这次宴会的目的)比如说我工作顺利,是源于大家持久以来对我的关照。各位长辈,在我失败的时候你们不遗余力的帮助我,谢谢你们在背后默默的支持我,才让我去的今天的成就,(鞠躬)。
      好了,不再多说了,谢谢大家,让我们一起举起酒杯,预祝我们再创佳绩。
      大家不要客气,慢慢享用我们成功的晚宴。

    上***

  •   首先非常感谢大家在百忙之中抽出时间来参 考上大学的庆功宴。我感到今天的宴会很隆重,并不是因为场地的华丽,酒馔的华美,而是因为你们的到来,你们的捧场,让我感到有这么多人为我的事在忙呢。
    为了金榜题名的这一天,我付出了12载心血,期间的艰辛铭刻我心,但更让我永生难忘的,是在我奋斗途中帮助我的人们:首先,请大家再看看我深厚这对既平凡又伟大的夫妇。
      说他们平凡,是因为他们是千万考生家长中的两位;而他们的伟大就在于他们十年如一日的照顾我,从无怨言,尽管有时我任性,不听话,会提出无理的要求。借此机会,我想向爸妈说一声(转向父母):我一定学着努力做一个孝顺的好儿子(女儿)。 接下来,我要感谢在座各位在各方面都不遗余力地帮助过我的长辈。
      中国的有句古话“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况在座的各位给予我的帮助不只滴水那么简单。各位长辈,在我奋斗的路上,因为有了你们我可以在梦想的天空自由展翅,尽情翱翔;因为有了你们,我现在站在这个舞台上,发挥自己的才能;因为有了你们,我强大的后援团,我敢在跌倒后怕起来再尝试失败。
       关心我的父母长辈,辛勤教育我的老师,和我一起奋战在这光辉岁月上的同窗们,因为有了你们,我才能有今天,我可以离梦想更进一步。我真挚地向大家说一声:谢谢。 我去到大学后一定会好好学习,听老师的话,团结同学,成为对社会对家庭有用的人。 最后,祝各位来宾身体健康,工作顺利,生活幸福。

    1***

  • 你是怎么考上的,这点事情还求人!
    吃好喝好呗!

    s***