解放军海军到印度羊护航

护航一次要多少费用, 有没有这方面的资料?

好评回答
      费用主要有三块:一是油钱,二是损耗和补给,三是海勤补助。
    军队用油价格与地方不一样,要拿到内部价目表才好算;损耗嘛,除了配件、弹药等有形的,折旧等无形的就不好算了;海勤补助,这次按实战补助,比平时处还要多,是额外的;至于吃嘛,不去印度洋也得吃,不过在海外补给价格肯定贵一点。
       毛算算油钱、补助、弹药、配件消耗,平均一天三十万元人民币是要的。 在亚丁湾,补给淡水每吨50美元,“千岛湖舰”一次得装900吨;按理说中东油料应该便宜,也不,舰艇用的各种油料,要求高,那里的炼油厂也是在跨国公司手里,报价也是按国际市场走的,比国内军价肯定要高;新鲜蔬菜更是奇贵,像大蒜、生姜、洋葱、水萝卜、大白菜还是从中国进口的,大路蔬菜平均价格在人民币90-130元左右,这还是批量购买给的优惠价,土豆、罐头等倒是便宜,但这些舰艇就有存货,补给的都是不宜久存的蔬菜。
      中远公司职工想在“千岛湖舰”靠泊塞拉莱港时,打一条欢迎的横幅,当地的报价居然是800美元。看来那里农产品、轻工业品价格贵。 花个几亿使用,而且还是踏“蓝水”,值得,太值了! 从报道看,主机保养检修都一周一次了,以前是多少个月吧,配件替换数量增加,这次增加的,还有工作量增加,就无法计算了。
      总的来说,这钱、这心血花的值,没有这样的经历,“蓝水”海军只能在规划中、在嘴上,只有实实在在跑出去了,体验了,才会真正有“蓝水”的感觉和眼光,对海军未来建设,裨益无穷。 。

    Α***

其他答案