朋友啊

   和朋友是发小,在一起玩了有15年了,关系一直很好,从来没有相互借过钱,上个月因为当时有急事,找他借100元,他不借,他知道我失业,才找到工作,一个月内还不起。打电话时候他说借给我,但是一放电话就一个月没理我。我也不好意思给他打电话了,哎这个就是朋友吗?(当时急事我也给他说了的,他也说帮我,说给我打电话,结果一等就没音讯)

好评回答

其他答案

  • 在经济社会,朋友之间最好不要有钱财借贷,就是有也必须完善必要的程序。所谓亲兄弟明算账,这样才能保证亲情和友谊不受损害。不过你朋友为区区100元钱而计较,不太大度。毕竟是小节问题,不希望你们从此成为路人。

    花***

  • 这不是朋友,维持一般关系就好了,不要自欺欺人,陷得太深,最后伤害的是自己

    谁***

  • 和他发小15年,你难道不了解他吗?
    100元,15年的关系就这样断了?
    如果断了,你们以后见面怎么说话,当别人问起时,你又该说什么?说因为他当初不肯借我100块钱?
    他不肯借我想一定是有原因的。
    告诉你一个方法,你不是发工资了吗,请他吃一顿,而且还要吃顿好的,我想不管是他的原因还是你的原因,一切都可以解开的。
    祝你好运!

    月***

  • 但是你要出于叫信用的状态。我好心好意把钱借给人家,但是人家现在把这事忘了。。出去的钱就这样有去无回啦。。人家也没再说还。。你说我这应该怎么办。。

    t***

  •    看来你这个发小并没有像你所说的和你关系那么的铁,钱不能衡量一切,但钱能看到某些事,比如在自己需要帮助的时候,什么人会帮助自己,什么人会袖手旁观。

    日***

  •     其实你对这事情应该看开的,应该抱着“成固可喜,败亦欣然”的态度才好。你应该做两种准备:可能是他因为某种原因不方便借给你了,也可能是他根本就不愿意借。不管怎么样,自己把这事看淡些,不必耿耿于怀,以后还继续把他当做朋友(自然是一般的朋友)就行啦!

    野***

  •    从前有一个很仗义、广交天下豪杰的武夫。他临终前对他的儿子说:“别看我自小在江湖闯荡,结交的人如过江之鲫,其实我这一生只交了一个半朋友。”
       儿子纳闷不已。他的父亲就贴近他的耳朵交代一番,然后对他说:“你按我说的去见我的一个半朋友,朋友的含义你自然就会懂得的。
      ” 儿子先去了父亲认定的“一个朋友”那里。对他说:“我是某某的儿子,现在正被朝廷追杀,情急之下投身你处,希望您能予以搭救!”这人一听,容不得思索,赶快叫来自己的儿子,喝令儿子速速将衣服换下,穿在这个不相识的“朝廷要犯”身上,而让自己的儿子穿上“朝廷要犯”的衣服。
       儿子明白了,在你生死攸关的时候,那个能与你肝胆相照,甚至不惜割舍自己的亲生骨肉来搭救你的人,可称作你的一个朋友。 儿子又去了他父亲说的“半个朋友”那里,抱拳相求,把同样的话也说了一遍。这“半个朋 友”听了,对眼前这个求救的“朝廷要犯”说:“孩子,这等大事我可救不了你,给你足够的盘缠,你远走高飞快快逃命去吧,我保证不会告发你……” 儿子明白了:在你患难时刻,那个能够明哲保身、不落井下石加害你的人,可称作你的半个朋友。
       人生就是如此 朋友本来就是可遇而不可求 或许现在友情变得廉价 但我相信真正两肋插刀的朋友还有!!! 至于你 我想没错的 有困难时自然先找朋友 是他 忘记了朋友的概念 或许 只是你一个人 自相情愿的认为 他是你朋友 又或 你也有过“见死不救”的事 。

    小***

  • 朋友,不必为此烦恼,“朋友”这个词在不同的人心中含义是不尽相同的。就像人一样,是很复杂的,你从不同的角度去看一个人,内心的想法是不同的,就像上面几个朋友一样,他们给出的答案是不同的一样,何必让自己处在一个痛苦不堪的状态当中呢?
    要振作!凡事都有解决的一天,如果你珍惜这个朋友,就去把握,如果你不想再交这个朋友的话,就去以全新的面貌去结交新朋友,这有助于你面对人生,社交是很重要的,记住哦!加油!!

    王***

  • 風流?散,朋友就是這?佑芯塾猩ⅰ?
    看開吧,再說這?拥呐笥涯??繼續下去的?我倒是認?槲幢鼐褪呛檬隆R?槟阋葬峥赡?龅礁蟮??題……?之,我想你?干什麽就干什麽吧,?其自然。

    龄***

  • 人生有很多意外,不要想太多了,也许这就是命中注定!
    你把这个问题写个100分,说明你很看重这个朋友,很再意这个朋友,
    你现在只能是随遇而安,好吃好睡,天天开心,过去的就让他过去吧!

    l***

  • 现在你明白什么是患难之时见真情了吧!你没有见到吧!

    心***

  • 你好:
      这种朋友不用放弃!
        如果他想帮你肯定会帮,这是举手之劳的小忙,以后不要指望他能帮你什么大忙!100元就能看穿一个人算你赚了!~遇到这种事还是该世故处理:什么事心里明白!关系不要捅破,表面就当不愉快没发生。有时候认识一个人也是缘分,说不定以后你心里不舒服还能叫他陪酒,废物利用嘛。

    涛***

  •  我想他只能是你的一个玩伴,而不能成为真正的朋友。
    人的一生中会有很多的朋友,而真心的只有那么几个,也不必太计较了,了解他的为人,也就知道怎么和他相处了,做个相识的普通朋友,而别交心了。

    伟***

  • 危难中才见真朋友,你这个发小真叫我大开眼界,100元就这德行,还指他能两肋插刀???把它从你的好友名单中去除吧!

    期***

  • 他明显是不想帮你,何必强求。

    1***

  • 首先你朋友是个不守信用的人!你跟他已经表明是急事了,他是不可能会忘记的。他也答应的可却不兑现说明他不想帮你。

    1***