你在与人交往的时候是否总保持着彬彬有礼?

比如与亲戚,朋友,同学等等交往的时候,是否总保持着彬彬有礼?

好评回答

其他答案

  • 挺有礼的!看到美女都会来个法国式的湿吻,而不管对方愿不愿意。

    1***

  • 对一般朋友会彬彬有礼。
    深交的就不同了,彬彬有礼会让你们感觉生疏!当然“不彬彬有礼”也要有个度!随和一点就好!

    格***

  • 看你的性格了,我觉得人不用活的那么累。

    魔***

  • 当然啦,
    要争取从宽处理呀!

    t***

  • "床上夫妻,床下客",我们应该学一学古人,夫妻之间也彬彬有礼,这样能保持神秘感.

    1***

  • 不需要。
    是真正朋友,如果对你的不好的行为会给予纠正。
    是真正关心你的家人,不会无聊到来纠正你的行为,在不是太过分的情况以内。
    是真正爱你的人,也爱你的一切。
    人跟人交往,嘴巴管好,大脑清醒就行。
    相信一个成年人,在社会中的人,懂事了的人,不会懂不起什么样的行为别人喜欢或者讨厌。比如,在大庭广众下,翘二郎腿,叼根牙签,绝对让人讨厌。比如,自己的家里,脏衣服脏袜子随地扔,自己住起也不舒服嘛……

    f***

  • 当然了,那还用说

    火***

  • 正常的商业礼仪俺都能做到,至于发小,那就童言无忌,嬉笑怒骂皆成文章~ ~~ ~ ~

    左***

  • 对那些人应该彬彬有礼,一般来说不算好朋友都应该彬彬有礼,因为礼貌只是作为一个外表的,当然对于敌人有对敌人的态度,对于老朋友或关系亲密的人来说,礼貌反而成为两人之间的隔膜,对待他们不是用礼貌,而应该用尊重的态度来交往。

    前***

  • 该怎的就怎的,性情中人,只要不违法就行啦,中国这个社会伪君子太多

    斗***

  • 彬彬有礼应该是有特定对象和场合,比如:长辈、社交、与外人等!同学朋友熟悉的可以随和些……这,怎么看‘彬彬有礼’却有‘伪君子’的嫌疑呵……

    1***

  • 那要看情况,如果是长辈就要彬彬有礼。如果是同学和朋友可以随和一点,平常是什么样就是什么样咯。如果是男朋友就没什么,想怎么就怎么。

    _***

  • “彬彬有礼”?
    当然不是,完全凭感觉,(与人关系的深浅,对方的脾气秉性)来决定自己与人相处的方式~

    1***

  • 对你尊重的不熟悉的人要彬彬有礼,其他的不需要。那样太累。

    d***

  • 俺只能说俺是性情中人。。。。。。。。。。。

    冰***

  • 俺从来都很无礼……
    所以俺一般都是笑笑……
    俺不说话……

    z***

  • 不管亲戚还是朋友同学,只要有请帖,俺都有礼~~~~(*^__^*) ……

    暗***

  • 非也!那不累死了。不谈正事时会搞搞气氛的,这样更容易拉近距离。

    千***

  • 偶是大大咧咧滴人啦,见谁或是和谁聊都是哈哈大笑,不熟悉的人还以为我是疯子。
    话说回来,牌桌上待任何人都没必要彬彬有礼了,是不?
    饭桌上,待谁都必需所谓的“彬彬有礼”啦,是不是?

    无***

  • 掐到俺的软肋了......
    做饭时间,回头再聊~

    鲁***

  • 与人为善 礼多人不怪
    彬彬有礼也是中国人的行为美德啊
    礼貌待人 尊重对方的同时 自己也得到了尊重 何乐而不为呢
    即使对方不是很友好 也总比虎视眈眈 冷眉相对的好 何必闹得大家都不愉快呢 破了的镜子再沾好 还是会留下伤痕的
    所以 与人交往时 我会拥有一份平和的心态 保持一份彬彬有礼的态度 与密友交往时是个例外 开玩笑是常事 但一定不会过头的

    红***

  • 普通朋友都会说我彬彬有礼
    深交朋友都会说“恨”死我了

    问***

  • 人之间最重要的是真诚
    一个人就算不那么有礼貌
    但是如果我相信他的内心是真诚的
    我一样会接受他 作他的朋友
    一个人表现得再有礼貌
    我知道他是个小人
    我也一样不愿理他
    陌生人 或者点头之交 需要保持礼貌
    亲昵的朋友就没什么必要了
    不过还是有底线的 有些玩笑开不得 有些事情做不得
    尺度还是自己把握...

    g***

  • 我与长辈和关系一般的亲戚 朋友交往时总保持着彬彬有礼
    与深交的朋友同学交往就会 得意忘形 有时还会胡言乱语 还会手舞足蹈   哈哈哈

    倪***

  • 俺彬彬有礼的坐在沙发上看裙子~~
    既然要有礼,问题还是要答的。
    答:不是。关系亲密的人经常被俺非礼。彬彬有礼的是还不够亲近的、、、

    花***