我是一名会计,感觉前途很迷茫,怎么办?

我今天29岁,孩子快2岁了,从事会计工作也有5年的时间了,换过2份工作.从刚开始的会计员做到了现在的主管会计.在工作上,自认为业务能力还可以,我很敬业,责任心很强,我的性格也很适合做会计,在单位为人的口碑也很好.但是,工作的单位一直都是说大不大,说小不小的私营企业.财务上都很不正规,在公司利益和财务法规相违背的时候,我只能放弃原则,这也是很没有办法的事情.我是个胆小的人,太计风险,每次辞职都是因为这个原因.越在家呆,越不愿出去找工作,家里人都催我,我现在已经有了心理障碍,总觉得大企业工作不好找,再找依然是这样的私营企业,财务帐肯定还是不正规,我很迷茫,我实在是不想干几年再辞职了,因为我不算小的年龄.感觉前途很迷茫,我该怎么办?如何调整心态呢?谢谢大家了!

好评回答
    我觉得,现在账目上没有问题的公司太少了。其实也没必要听谁的,
    我觉得是,在政策,原则允许的情况下,尽量避免这种冲突。好多人都说做财务的死板,教条。我倒觉得,我们可以灵活一些去应对这些相冲突的事!使自己与公司的利益最大化!
    这样说,你可能会觉得我说的比较笼统。不过我的导师以前说过一句话:你为什么胆小,紧张,是因为你对整个事情不了解,不精通,如果你对税法,财务法规了解透彻,知道如何应对,即使打擦边球也不会觉得害怕了!

    F***

其他答案

  • 在不违法的情况下,听老板的,如果老板,要违法,你就当不知道好了

    w***