申报程序

请高手指点我是刚接手的会计,但是从来没有接触过税务这方面,现在公司要我做税务这方面,我想请问一下具体详细流程应该是怎么样的,我公司是一般纳税人企业,到月底是不是先扫票后抄税,然后做什么需要一些什么资料,网上需要做什么呢?

好评回答
    一般纳税人单位:
    月底税务方面的操作:
    第一项:30日之前应将需抵扣认证的增值税进项专用发票进行抵扣认证,现在一般都是单位自己认证,在扫描仪、认证软件上认证.接收认证结果通知书,打印。
    第二项:月初1至15日进行纳税申报,过期不侯。
            首先在开票系统里抄税,然后打印开票汇总及明细,包括普通发票汇总及明细。然后依据,损益表和开票汇总表填写中兴通申报系统表(有的单位可能不是中兴通的)填写完毕后核对税额,保存,写卡,打印其中填写的表格。
    第三项:把打印的表格和认证结果通知书按先后顺序装订,加盖公司公章,一式两份。去税务局报税.

    F***

其他答案

  • 我们公司也是一般纳税人:
    1、月初用开票IC卡在开票系统内抄税,把上月开票汇总表,明细表打印出来(包括专票,普票)即上月所有的开票情况
    2、根据第1项的专票和普票汇总表中实际销售金额和实际税额(销项税额)和上月已认证抵扣的进项金额、税额填好增值税纳税申报表(主表,表一,表二),检查以后,网上申报好。税务局会从公司帐上扣款。申报成功后把报表打印两套出来留存。公司一份,国税一份
    3、根据缴纳的增值税填好地税的通用申报表,也会在公司帐上扣款。申报成功后把报表打印两套出来留存。公司一份,地税一份
    3、带开票的IC卡、以及打印的上月开票汇总表,明细表(包括专票,普票)到国税大厅申报柜清IC卡。
    这样就完成了

    小***