再婚劫

只要一听说再婚丈夫那个骄纵的女儿要回来我就心烦意乱而且本能的排斥她。我自我剖析原因有二:
1.他女儿(26岁了,未婚)之前的数次明里暗里攻击我,几乎每次回来都找茬子,摔碗盘发脾气训她爷奶和父亲是正常的事。还挑拨我和丈夫关系,被我看到了(她发信息要他爸防备我等等)。她是典型被惯坏的。在家她俨然是一家之主,说一不二的。而家人从来都是顺着她的。举个例子,去年过年她闹情绪,一家老小,加上叔婶侄儿等十几口就等她一人,而她跑她妈那儿了(我们都住得很近)她在省城有工作有房子当然都是老公的功劳。
2。老公是个完美主义者,十几年和前妻争吵过来的(他前妻数次出轨才离婚的)待我像对待孩子和下属或者更像保姆,猜测,防备我,挑剔我,酒后出言不逊这些都极大伤害了我。要求多,居高临下,动不动要看我表现,啥事都不和我说,我从不知他的收入,他的在外关系甚至他的亲戚朋友有什?凼乱膊缓臀伊牧摹W苁嵌晕业难孕猩踔链┳潘到蹋钢傅愕悖挥行郎驮廾乐省4硬蛔黾椅袢醋苁嵌晕易黾椅癫宦酶髦指餮奶跆蹩蚩蛩德湮摇?
我们都是再婚,都是前配偶出轨离婚的,他大我十几岁,我有一女12岁在身边,他是单位领导 我也是事业单位干部。看上他是因为他孩子大了可以避免最大的矛盾,加之他的不懈追求。虽然他性格比较那个。众人眼里他是个好男人我也是个德貌兼备的好女人。他和前妻过了十几年的假夫妻在孩子上大专后离婚了,过着借酒浇愁的生活。离婚也是前妻强求的,这是他性格上的一个巨大弱点。总是迁就忍让。对孩子更是这样。
现在的问题是我无法忍受他女儿的无理,也无法忍受他家人对她的纵容甚至是低三下四的讨好。一见到她我就想起种种,心里特别不舒服,情绪就来了,我也不会装假。也觉得不妥可无法改变。另外就是他对我经济上的封闭和限制让我极不舒服,我从不找他要钱(要也不给反说我表现不好等等,他自己许诺的每月给我的钱从没兑现总是只给一点)。可他给我多少我心里是有想法的。最初我也想好好经营婚姻,现在对此麻木了也没有想法了,过一天算一天的思想。我们之间有巨大代购,他总想让我就呆在家里伺候一家老小啥也不问啥也不争取一切听他的就行了。我烦啊。。。

全部答案

  •       你们的问题就是再婚并各带有孩子夫妻的常见“病”哪!这就是心存疑虑呀!总存有信任中那层“膜”。。。。就是怕旧事重来啊!与前面的对照与防止的那种警惕心理哟!!
         夫妻的爱,那就是无私的奉献 的爱呀!那么你自已好好地想想,你有吗?你能象对待你的女儿一样地对待他的那位小姐吗?她如果对你骂。
      对你的不信任(比如是你的女儿)那你会怎么样?因为在她的心理你的偷了她爸的心呀!你是“贼”啊!所以你们就会这样的格格不入啊!凭心而论:你们要的是“相互交心,换位思考”哟!你们的爱如要真正体现出来。还是要这个女儿来体现呢!这就是要害与“瓶径”呀! 你工作都不错。
      他那种思想。。。。“全靠他救了你”。恐怕是你强嫁于他的吧!你是事业单位的,也是不错的啊!那能有这种争强的。“救世主”的身份不定期做夫妻的呢!不能有啊!!你就是要多与他沟通与交谈。夫妻要的就是八个字:信任。理解与宽容。还有一点就是关爱!!如果没有了信任:哪 来的爱!没有了理解我们为什么还要结婚?没有了宽容?那么我们如何来面对各人的孩子啊!关爱那就我们一定要做到的。
      这亲爱就是相互的关爱你我与孩子!孩子的错与不对。我们大人一定要教育与忍让。。。这就是夫妻的恩爱!也是我们结婚的幸福啊! 你们都是文化人!你们懂理达礼。那么为什么要这样对待人生呢?吃过了前面的苦。要更懂得与珍惜来之不易的爱情啊!这就是我的想法啊!! 在你们现在的头脑中千万不要有那种“二婚”了。
      “他的孩子与我的孩子”,不行我们再离婚。。。这种概念啊!你肯定说你没有吗?你不担心他会再出轨(因为你怕再遇上这种男人)那么他呢?心情也是一样的啊!那么你们为什么不捅破这层“纸”呢!好好地谈谈。重新爱情。约法三章。恩爱如初。。。 多么的需要啊!你在渴望。
      他也是在渴望啊!他的心理也就是你的心理呀!你在怪他的女儿。。。那么他的心里还在怪你不关心他的女儿而是爱你的那个孩子呢。
      这就是你们的“要害”之处哟! 我的分析就是这样的啊!你好好想想吧!一定是这样的哟!最后我送你一句话: 尊重现在,忘记过去! 宽容女儿,善待老公! 贤惠妻子,从我做起! 自强自尊,知足常乐!。

    楠***

  • 说实话,你的问题不在于那个小女孩,而在于它。
    在他的心目中,你们根本就是不平等的,这不是爱情,而是施舍,是救济,是抬爱。而不是爱情,不是亲人,不是关怀。
    在这种情况下,无论他是否有那个任性的女儿,你都不能和他过。
    至于说到它的宝贝女儿和它家的关系,因为你和他的关系已经是无法成立,也就没有讨论的必要了。
    另,如果他真的那么优秀,也就不会出现这样一个没有教养的女儿了。

    p***

  • 两个人都是曾经婚姻的失败者。本应从自身寻找不足和原因,想过吗“众人眼里他是个好男人.....德貌兼备的好女人”为何把自己原来的婚姻搞得一团糟?为何把自己孩子的幸福人生给毁掉?
    说实话,确实你们应当对现在的配偶“感恩戴德”,但这对你们两个人都非常“奢侈”,因为从你的诉说中不难看出:你们根本没有汲取过往的教训,现在不过只是同床异梦、离心离德的一对“搭档”而已。

    老***