咨询安全碰撞测试

大师经常推荐丰田威驰、卡罗拉,说安全5星,我查看了1.6AT威驰C-NCAP试验,测试车均有侧气囊,而商品车均无配置侧气囊,这样的结果可信度如何?所有车测试都是这样吗?

好评回答
    凡参加C-NCAP碰撞试验的车型均系在市场上随机采购而来的量产车,不是特制车,也不是厂家选送车。目前,威驰低配车型至少是正、副驾驶前双气襄,特别版以上的大部分车型是正面双气襄,侧面另有4个气帘。
    按照C-NCAP评分标准,有侧气帘保护的可加1分,这不仅对威驰而言,对所有参加碰撞车型均一样。即使是把威驰低配车型无侧气帘的1分减掉,该车仍为46.0分。
    事实上,C-NCAP与其它各国的NCAP同样都是一个有局限性的场地实车碰撞试验,不可能完全反映出实际车祸中的所有景况,但这种试验具有相当的科学性,对于评价汽车安全性能有着权威性的参考价值。但实际驾驶汽车的最大安全是驾驶员的安全驾驶。

    海***

其他答案

  • C-NCAP试验结果大家就别参考了,看看新闻啊,整一个“牙防组”重出江湖啊

    k***

  •   威驰没有侧气囊,但是你有没有注意到,他配的是侧气帘。
    侧气囊和侧气帘有所不同,侧气囊是在座椅侧面配置了气囊,侧面碰撞时打开主要是护住肋部。侧气帘是介于A主B主之间的,在侧碰撞中打开整体的护住玻璃,主要是防止头部受伤的。实际上要说成本,还是侧气帘还是高一些的。
      威驰的商品车就有侧气囊,但是不是全部都标配,即便是CNCAP使用的车子,也不是你说的专业测试车了,从今年开始CNCAP所有的车子全部是从市场买来的,也就说都是商品车。所以这个你可以放心。至于可信度如何,都是一款车安全性差别不会很大的,尤其是像防撞梁,钢板等都是一样的。
      所以我觉得有参考性的。当然,侧气帘可以加分,但并不代表低配车就等于一无是处。安全性应相差不大才是。至于你说的可信度,CNCAP 一直在不断改进测试体系,使用商品车就是一个动作。总不能所有车都把低配高配车测一遍吧? 要知道做一个测试,就要有全面正碰撞,百分之40正碰撞,侧碰撞等等,一个碰撞试验使用一辆车,如果是这样岂不是太过昂贵。
      即便是在国外的ENCAP,NHTSA等等权威的测试结构也不可能做到所有车型都测试,毕竟成本太高、。

    双***