四个半月的宝宝为什么还翻身翻不起呢

宝宝马上四个半月了,为什么还只是能左右翻,翻不起来,可是有的小宝宝四个月就可以 爬起来了呢,会不会是缺什么呢,我是混合喂养的。

好评回答
    这个有可能和小孩子的体质有一定的关系,楼上说的也有一定的道理,宝宝太胖了,也不好翻身。
    还有宝宝四个半月翻不起也正常,有的宝宝翻身早,有的就晚些。
    只要宝宝身体没问题就不要担心,宝宝们也有的喜欢动,有的喜欢静,喜欢动的小宝宝就会翻身早些,反之就会晚些。
    对于不喜欢动的宝宝大人可以帮助他(她)运动。在宝宝心情好的时候用手轻轻的扶着他(她)的一侧来帮宝宝完成。

    t***

其他答案

  • 体重是一个很重要的因素,如果宝宝太胖就不容易翻身

    1***

  •   不要担心翻身,到时候会翻的
    初生能啼哭手心接触木棍,因反向作用而紧张
      2个月能微笑,发出和谐的喉音注视移动的人
      4个月大声发笑,咿唔作语两手有时可抓住玩具,能注视自己的小手
      6个月能喃喃地发出单调的音节能拿起面前或床上放的玩具,知道人面的生熟
      8个月能发出“妈妈”“爸爸”等复音,并能重复大人所发的简单音节能玩弄成套怀匙,能注意观察大人的行动
      12个月能用简单的词表达自己的意思能画简单笔划,可将玩具从纸包中取出,对人能表示爱憎情感能自己拿奶瓶
      15个月开始认字能正确指出身体各部,开始会自己吃饭
      18个月能说出自己的名字,会表示要大小便模仿横行线或圆形笔划,能堆迭方木成塔状,喜欢看画及翻书
      2岁能说2~3个字组成的话白天可约束大小便
      3岁会说短的歌谣模仿画圆圈,能用方木堆桥形,能穿简单的鞋,能认识画上的东西
      5岁能唱短歌模仿画四方形,能用方木排成台阶,能自己穿脱衣服
      6岁能用语言解释鸡蛋与石头的区别开始学写字,可入小学。

    1***