爱问知识人 爱问教育 医院库

过敏性皮肤应该怎么护理?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

过敏性皮肤应该怎么护理?

今年我21岁,由于经常上网,皮肤现在变的很差,T型区和鼻子上有很多黑头,毛孔粗大.脸颊开始长斑,我想用护肤品调理,可是我的皮肤反而更加差拉.我皮肤过敏,但即使用不适合的护肤也不长疙瘩什么的,只是用了几次后,大多数护肤品搽在脸上都有点刺痛,柔肤水之类的搽了都痛.我该怎么改善我的皮肤拉,或帮助我推荐几种价格比较适合学生的护扶品吧.尤其现在夏天T形区总油油的,洗面奶洗脸后脸上仍会有点刺痛并痒痒的

好评回答

• 温和一点的产品,曼秀雷敦有一款温和的洁面,刺激性比较小,或者用dove的香块也可以.

其他答案

•   敏感皮肤三大特征:
    1、皮肤表皮层较薄,可以轻易看到皮下的毛细血管(红血丝)
    2、皮肤比较白,因而缺少适当的黑色素保护
    3、皮肤干燥,常会有刺痒的感觉,并且总是红红的
    敏感性肌肤往往是成年后才会出现,起根本原因在于皮肤角质层薄弱,表面皮脂膜不足,酸碱值紊乱,一旦受到某些物质的刺激就容易出现红肿、发氧症状,甚至起水泡。
      敏感肌肤通过悉心护理是完全可以得到改善的 化妆品中需注意的常见过敏源: 合成香料——从煤炭、石油中提炼出的化学物质,这些合成物质调配成香料 防腐剂——对皮肤有一定的毒副作用 色素——造成色素沉着引发色斑 乙醇--即酒精。刺激皮肤黏膜,并可被皮肤吸收,对肌肤刺激性较大 防晒剂——辛诺沙是防晒液中的主要成分,也是过敏的诱因 果酸——一定浓度的果酸能以酸蚀作用促使角质层脱落,达到代谢换肤的作用,但对皮肤来说是一种刺激,浓度过强时,使用者还能感觉到明显的刺痛感,继而红肿,过敏发炎。
       防过敏方法: 1、保持室内的温度和湿度 注意室内外的温度不要过大,在干燥的空调房里要防止皮肤的水分蒸发,除喝水外还要使用一些保湿喷雾,温和不会刺激皮肤,推荐皮肤较敏感的人使用 2、注意化妆品的使用 护肤成分中以下专有名词是容易引起敏感的化学物质:alcohol(酒精)、bronopol\Sorbic\acid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料),为了减少皮肤过敏的可能,推荐使用在药店专售的医学美容化妆品 3、远离花草多的地方(针对花粉过敏者) 4、定期清洁房屋 在居事里存在无数的细小虫螨成为过敏的元凶 护肤中的防过敏 1、选择微酸性洁面品 2、用不含酒精的爽肤水 3、日霜忌用控油配方 敏感性皮肤在使用粉底时,除要顾及防敏感的作用外,也应选择含高水分的湿粉底,以减少因干燥而造成的痒痛。
      推荐透明度较高的液状粉底,因为粉饼太干而粉条又太油,容易使皮肤敏感 。
  • 汇美舍这个牌子你知道吗?分类很细,每类肌肤都能找到适用 的产品,它还有身体护理,头发护理,足部护理系列等等。你可以上它的网站查一下你所在的城市有没有专卖店。我也是过敏皮肤,只用过它的软膜粉,不错。我男友用它的男士护理系列,也说不错。我正准备去买它的一套过敏肌肤专用的洁面,爽肤花水,润肤乳呢。它的东西不贵,40或50 的居多,也有20多的和接近100的,不算太贵吧,美眉?还有,我的皮肤过敏十分严重,我坚持吃维生素A,两周后皮肤好了些。如果你皮肤偶尔干燥骚痒,我也推荐你吃维A,要坚持吃几周,别间断。我皮肤特别过敏时,象你一样,用什么东西都刺痒。然后我改用郁美净儿童洗面奶,妮维雅粉色瓶子的娇柔爽肤水,隆力奇的儿童润肤乳,都很温和,分别是8元,26元,13元。现在夏天来了,用隆力奇有点油了,我决定放一放,秋天再用。而且我前一阵试买的两款汇美舍觉得不错,所以决定去买一套汇美舍了。
  • 用用婷美出的一款护肤产品叫做敏婷专门为敏感型皮肤研制的!不会刺激皮肤的!
  • 上网后要注意皮肤的清洁,记得要多洗脸,多和绿茶可以防辐射。
  •   易过敏性皮肤应选用纯天然的护肤品,这样对皮肤不会有任何的刺激,也就防止了过敏。
      你可以去选购一些纯天然的护肤品,不知你在哪个城市,有些地方很少有的。
      平时也应该注意少上网,日常生活中应该擦防晒隔离霜,减少电脑及紫外线的辐射,避免生斑。
  • 我也觉得不要滥用化妆品
    不要什么产品都试,会更加糟糕的
    你还很年轻的啊
  • 我有一个朋友是做化妆品的!好几年了!你可以和他联系!也许他可以帮助你的!13665243970陈!你就说是空心雨介绍的!
  • 最重要的是不要滥用化妆品。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回