我该怎样拒绝婆婆给的钱。

婆婆家冰箱坏了,想要我们现在用的,(三年前买的)然后给我们钱,让我们再买一个新的。婆婆是好意,我们没要婆婆的钱,自己拿钱买个新的,把三年前的冰箱给了婆婆,婆婆坚决要给我们钱,我怎样拒绝。(说一些好听的话)

好评回答
    最好不要拒绝。
    这涉及到她的面子问题,无论经济条件好坏,都会涉及到这个问题。
    事不过三,推辞两次后,第三次应该收下。
    日后,择机要花比她给你的钱还要多的钱,给她买更加实用的家庭用品。
    只有这样,才能更好的处好你们婆媳之间的关系。

    1***

其他答案

  • 用婆婆给的钱再给婆婆买一个实用的东西.别再推辞了.

    我***

  • 如果你对婆婆有心 无论你婆婆把钱交你手中还是没有交到你手中 如果你婆婆非要把钱给你 你就收下来 但是你可以把钱存起来,比如春节的时候 你再把钱还给婆婆,就说这些钱是留给你老人家压岁用的 还要说些吉利的话 比如祝奶奶福如东海 寿比南山,钱又还给了婆婆 自己又做到了心意!!

    夜***

  • 不用拒绝。她实在想给你们就可以留下。将来有许多机会可以回报的。

    1***

  • 若是非给不可,你就告诉婆婆,如果非要给,就用这钱给婆婆买一件实用的物品。

    B***

  • 你真是太幸福了有这样一位跟自己妈妈一样的婆婆,真羡慕你呀

    x***

  • 婆婆是爱你门的 想把新的给你们 他自己却用旧的 很正常 你的儿女用旧的 你用新的 你做的出来吗?你婆婆很关心你 真不错的婆婆

    1***

  • 早想给您老人家买一台新冰箱了
    你那个也太老了
    现在坏了你却要我们这个旧的
    我都不好意思给您这个呢
    这会儿您还要给我们钱
    我是说什么也不会要的啦
    您自个儿留着花吧

    r***