3.5寸硬盘盒

1、 1.5T的硬盘要买什么牌子的盒带起来才稳定,而且不损伤硬盘寿命.请具体说下是什么系列的,最好能有型号.
我听别人说1T用的盒也能带1.5T、2T的盘,但会有损伤,影响盘的寿命.

2、 元谷和科硕的盒来比较,哪个比较好?好在哪?好多少?差价在100左右可以不考虑差价问题.

分开再问.有兴趣的到

好评回答
    个人经验意见:
    1。我没有听说 同样的盒子会影响硬盘寿命的一说。不过如果盒子散热不好的话,就另当别论了。(如果硬盘老带在身上磕磕碰碰的就另说了)。稳定不稳定也看硬盘的牌子和盒子的牌子(主要是兼容性,这个得上网查)。而且想稳定肯定要加电源,毕竟这么大的东西。
    2。两个都是好牌子,而且兼容性都不错,低挡的不做考虑。楼主肯定是买好的,所以价格不会差很多。盒子都不是很贵的。贵的也就200左右,买哪个牌子都行。
    PS:要买的话,这么大硬盘,大传送速度要有保证,要买带eSATA口的。还有想要寿命长使用硬盘不要斜放,要平稳。更不要摔。
    兼容性问题没办法说,两边的盒子都是兼容大部分牌子的硬盘的,如果硬盘是杂牌可能兼容不料。以上纯个人观点,如有想不开直接忽略。

    傻***