老调重弹:大家都给亚洲足球来分个档次!

个人认为:
第一档次:韩国,日本,伊朗,沙特,以及即将参加亚洲赛事的澳大利亚.这五国在亚洲的领先优势太过明显,其他国家在短时间内难以赶上.
第二档次:中国,乌兹别克斯坦,除了沙特以外的全部西亚阿拉伯国家.有不少人认为朝鲜也应该属于这一档次,但这次朝鲜在八强赛里的成绩如此糟糕,特别是对日本的两场比赛都输给了对手,所以我个人认为朝鲜很有可能像以前一样将再次长时间不会参与亚洲的任何足球赛事,因此没有把朝鲜列入这一档次之中.可能还有人认为把除了沙特以外的全部西亚阿拉伯国家都列入第二档次也与事实不符,但不要忘了衡量一支球队的水平主要是以比赛成绩为依据的,我想大家应该都知道在西亚阿拉伯国家进行比赛有太多的未知因素会对客队产生巨大影响,这一点咱们中国球迷可是深有感触的.另外去年亚洲杯上阿曼和约旦的表现也证明了除了沙特以外的西亚阿拉伯国家的足球水平确实有长足的发展.
第三档次:剩下的全部亚洲国家.

大家也都来给亚洲足球分个档次呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      关于亚洲球队分档次,我有一些看法。
    第一档次A级
    日本:尽管日本实力比三年前有一些下降,海外球员在各自球队表现也都一般,但在亚洲还是一流的。济科执教后日本队也没有什么长足进步,预计他们明年世界杯不会有太好的表现了。
    韩国:没有了希丁克的指挥,但海外几名球员却发挥的不错。
       伊朗:身体技术俱佳,明年世界杯亚洲最有希望的球队。 沙特:技术仍然一流,速度也很快了,但身体条件有差距,难以在世界范围内取得好成绩。 第一档次B级 中国:应该说,中国现在完全有能力跟以上四队抗衡,绝对实力的差距就算有也很小了。只是内部原因太多,导致世界杯出局,要是米卢还在,估计第一个出线会是中国队了。
      。。 第二档次A级 巴林,科威特,阿联酋,乌兹别克,伊拉克,卡塔尔,阿曼, 约旦 以上球队都可能对第一档次球队造成麻烦,但实力还是存在一些差距。像阿联酋前不久战胜日本,约旦几乎淘汰伊朗等,都显示着档次球队的实力。 第二档次B级 泰国,朝鲜,印尼,土库曼斯坦,塔吉克斯坦,叙利亚,黎巴嫩,也门 也拥有一定实力,比上档次略逊一筹。
       第三档次 越南,缅甸,新加坡,马来西亚,中国香港,吉尔吉斯斯坦,印度,巴基斯坦,孟加拉,巴勒斯坦 第四档次A级 文莱,柬埔寨,菲律宾,老挝,中国台北,中国澳门,斯里兰卡,马尔代夫,尼泊尔,阿富汗,蒙古 第四档次B级 关岛,不丹,东帝汶 。

    有***

其他答案

  • 反正中国只能是三档的!!

    y***

  • 伤心得我都不想说了

    在***

  • 中国队理应算个强队,因为拥有一个超强的中场。郑智就不用说了,攻防能力都独步亚洲,绝对是个可以打五大联赛的球员;邵佳一,相信看过亚洲杯的对他的能力都不会怀疑;肇俊哲,一个让大家忘记李铁的出色球员;还有周海滨、阎嵩以及一批年轻的小将都有一定实力。
    中国队弱就弱在前锋和中后卫:曾经中国拥有亚洲最优秀的锋线,但现在却沦落到不得不依靠李毅这种勇猛有余,智商不足的前锋!后卫线更是让人伤心,李玮峰有霸气却不沉稳,其他人就更不用提了。
    分档次:
    一、中日韩伊朗沙特
    二、西亚诸国
    三、其他

    l***

  • 同意你的分法,但这有何好处呢?
    中国足球就不要谈了,它伤了多少人的心。

    昨***

  • 整个亚洲,除了日本伊朗韩国沙特算得上世界2流,其余都是3流及以下,包括中国,世界排名50多,唉,
    雄起,雄起,雄起,雄起,雄起,雄起,雄起,雄起,雄起,雄起,雄起,雄起,

    怪***

  • 日本,伊朗第一;韩国,沙特第二,中国,巴林第三。
    日本中场太强,锋线乏力;
    伊朗攻击力惊人,个人能力突出;
    韩国意志力惊人,朴智星现在正直最佳,不过韩国人现在对节奏把握上有所欠缺;
    沙特在亚洲杯上的表现似乎有失本色,有江河日下的味道。

    l***

  • 第一档:日本、韩国、沙特、伊朗、澳大利亚
    第二档:中国、巴林、科威特、卡塔尔、乌兹别克斯坦、约旦、伊拉克
    第三档:泰国、中国香港、印尼。。。。。。
    第四档:马尔代夫、马来西亚。。。。。。

    枫***

  • 第一档次:日、韩、沙特、伊朗、澳大利亚
    第二档次:中国、朝鲜、科威特、卡塔尔、乌兹别克斯坦
    第三档次:泰国、新加坡、马来西亚、香港、印尼、阿联酋、也门
    第四档次:马尔代夫、斯里兰卡、澳门、印度、中国台北、蒙古、孟加拉国......

    s***

  • 这种分档次,还是没有档次感。。。

    3***

  • 差不多~

    t***

  • 中青队中国应该是第一档次

    h***

  • 有点道理,支持

    火***