什么是“滞涨”,“补涨”?

好评回答
    滞涨指大盘(或多数股票)都上涨,而某个股票价格长时间不涨甚至下跌;
    补涨是前段时间大盘(或多数股票)都上涨,而某个股票价格一直不涨(甚至下跌),现在突然出现比较明显的上涨。

    一***

其他答案

  • 某一段时期,大盘及许多其它股票都在上涨,而某一些股票反跌或不涨时就称之为滞涨。而在其它股票及大盘回调整理时前期滞涨的股票却逆势飘红,习惯上称之为补涨。

    啄***

  • 滞胀全称停滞性通货膨胀(Stagflation),在经济学,特别是宏观经济学中,特指经济停滞(Stagnation)与高通货膨胀(Inflation),失业以及不景气同时存在的经济现象。通俗的说就是指物价上升,但经济停滞不前。它是通货膨胀长期发展的结果。
    补涨是前段时间大盘(或多数股票)都上涨,而某个股票价格一直滞胀,停滞不前(甚至下跌),现段时间突然出现比较明显的上涨。这就是补涨。
      换句话说,就是当大盘或上证指数上涨的时候,这只股票没涨,当大盘滞涨或调整的时候,它开始上涨,来“补”回该“涨”而没涨的行情。
      时间最短的补涨的通俗的例子比如: 头天大盘大涨,该股票开股东大会或者其他原因停盘,第2天大盘继续上涨,则停盘个股也会把昨天的股价补回来!

    1***