南江中学

四川省南江中学简介加评价.

好评回答
      南江中学  四川省南江中学坐落在风光旖旎的公山之麓,几水之滨,她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在秀丽的大巴山中,在这所古老的学府里,诞生了将军、院士、教授、科学家、高级工程师、企业家等大批的杰出人物。学校创建于1745年的公山书院。经过200多年的发展,已成为南江县为大专院校输送合格新生和为地方培养合格劳动者的重要基地。
      学校现有82个教学班,学生5600余人,教职工282人,专任教师224人。其中特级教师2人,高级教师70人,中级教师90人。现在是省体育传统项目学校、四川省模范职工之家、全国模范职工之家、四川省德育工作先进学校、四川省校风示范学校、四川省现代教育技术示范学校、四川省绿化示范学校、四川省文明单位、四川省首批示范性普通高中。
         在长期的办学实践中,学校本着“知行并重,成人成才”的办学思想和“艰苦奋斗、发愤图强、自力更生、勤俭建校”的优良传统,积极探索、开展适应社会发展和时代要求的教育教学活动,积淀了“敬业、爱生、严谨、求真”的教风;“尚学、勤学、博学、会学”的学风;“文明、守纪、友爱、进取”的校风。
      优秀的教师群体、花园式的环境、丰富的藏书、现代化的设施,厚重的文化底蕴为学生学习知识、拓展视野、培养品德提供了有力的保障。学校每年举办各种文化、艺术、体育等大型活动,特色纷呈,丰富了校园文化生活,提高了学生的文化品位和素质修养。学校全面实施素质教育,坚持教学科研结合,教学质量稳步提升,近几年每年都有大批学生被北大、清华等全国名校录取,2006年高考重本上线105人,本科上线612人,不断书写南中的办学辉煌。

    尚***