宝宝最近常哭

宝宝50天了,最近5天每天一到晚上6点左右就会开始哭泣,持续时间还很长.然后晚上睡很长时间,大概4-5小时才醒过来吃奶.真是担心.

好评回答
      具体会哭多长时间呢?如果哭得厉害而且不仅仅是哭,还伴有哭叫(叫得很厉害),且这种哭泣只在每天的固定时间重复出现,比如像你说的每天六点左右,持续时间在半小时以上,而绝不在其他时间出现,那可以判断可能是婴儿肠绞痛,又叫三月腹痛,这个不需要治疗,三个月以后会慢慢自己痊愈,而且也治不好,医学上目前还没搞清楚产生的原因所以也没有治疗方法。
      不过可以放心的是肠绞痛是不会影响宝宝正常的生长发育的,对ta的身体也没什么不好。如果只是哼哼唧唧的哭,怎么哄还是哭,那很有可能和我家宝宝一样是闹觉。我家宝宝有一段时间,差不多也是两个多月的时候,因为视力和感觉各方面都进步了嘛,所以白天大脑皮层的兴奋度提高了,到了傍晚就很疲倦了,但是大脑还是亢奋状态,就闹觉。
      这个没办法,除了不能让ta白天玩太累,抓住一切时机让ta白天多打盹儿之外,闹起来了只有慢慢哄睡了。我家宝宝也是傍晚闹觉闹够了,夜里就睡的特别香。四五个小时才吃一次是正常的,很多宝宝到了两个月左右就开始夜奶少了,有些都可以一次都不吃了。我家宝宝是吃母乳的,如果吃配方奶的话,夜里一次都不吃奶都是有可能的。
      没什么可担心的,我们当时也是担心,到处问,结果才知道好多宝宝傍晚都闹觉,正常的。

    1***