关于逍客 特别请教 海天大师

关于逍客,我经常看你给车友们的回馈。想给我爸换台车,很中意逍客。但是我爸出于退休以后的节油考虑,不怎么想考虑大车。他现在开骊威1.6,开车比较猛,百公里8个油。他较倾向于轩逸(实际油耗好像和逍客差不多)。但我还是喜欢逍客,尤其是看了大师的介绍。所以我想在想知道几项数据,不知道大师能不能给提供。一个是,关于大连这边1.6的逍客的价格,城市油耗,和阶段性保养费。还有,开起来有没有感觉动力缺乏,如果缺乏的话,还有1.8的或2.0的现在大概多少钱,他们的以上各种情况又是怎样呢(还有一种说法是2.0的有时候比1.6的省油)?如果我爸觉得有点高,他不接受的话,那么关于轩逸,大师觉得如何?我们买哪一款比较好?关键是只要动力够用的前提下,越省钱越好。麻烦您了,如果您有比较认可的网站,把网址给我,我自己去看也行,谢谢了。

好评回答
      大连地区的逍客销售较好,因此,1。6逍客15。38万。阶段性保养要看你自己如何选择机油,低价的是138元一桶矿物质机油,260多元的是半合成机油,460多的是全合成机油。加上机滤和工时费,换矿物质机油需要200元。我的逍客一年之内无任何故障,也未修理过,只是换过两次机油,其它费用尚不了解。
       逍客没有1。8L。目前的2。0排量车中,轩逸CVT无级变速车应该是最省油的,逍客紧随其后。从理论上讲,CVT是最省油的变速器,但是,几个逍客车主向我反映说2。0手动逍客更省油。总之,这几款车是相对省油的车。你提到的1。6逍客使用的是骐达和1。
      6轩逸一样的发动机和变速器,由于逍客比轩逸重100公斤多一点,比骐达重200公斤多一点,这样,一个人开1。6逍客就相当于骐达拉着三个人在行驶,从理论上讲,1。6逍客在城市里使用应该在9升油以内,因此不算费油。 由于1。6逍客的扭矩进行了相应调校,起步动力足足够用,中低速行驶也没问题,只是中高速行驶时不如2。
      0逍客。如果不差钱,当然是2。0CVT逍客更好一些,毕竟这个价位上买手动车有些不伦不类。 逍客和轩逸看似差不多,但逍客是安全碰撞五星级,也是全独立悬挂,另外,逍客的无级变速带有6速手动模式。这些都是轩逸不具备的。 我觉得还是应该以你父亲的个人喜欢为准,毕竟是为他选择爱车。

    海***

其他答案

  • 在海策大侠回答前,我先?录妇洌槐鸬囊馑季褪窍M阅杏谩?
    逍客和轩逸很多地方都是一样的,尤其是2.0的轩逸和逍客,使用的相同的发动机,波箱和若干相同的进口化配件。海策大侠说过,逍客和轩逸的进口化率不低于百分之35,据我的观察,我不敢肯定有35那么多,至少30是肯定的。很多部件都是日产原装进口的,所以品质保证的好。至于逍客我留给海策大侠跟您细说。
    我就说说轩逸。轩逸此车可以说是15W以内最舒适的车,空间大,
    悬挂柔软,动力输出平稳,外加CVT的波箱,彻头彻尾的舒适性轿车。此车1.6的跟骐达一样的发动机和波箱,如果考虑轩逸最好的是选择代表性的2.0最好。此车油耗确实低,而且噪音控制极好,
    如果是我我也会选择轩逸。当然同样内里东西的逍客也很好,但是1.6的还是不要考虑了,毕竟动力性保证的很吃力。
    剩下的请海策大侠跟您细说。

    双***