不合理的收费

宝运驾校听说实力强大我就来这里报名了,招生办说只交学费,中间不收任何费用,考完试的只交(驾驶证)工本费,这是合理的,可是招生办让我们考完试还要交(科目三路考)租借考场费每人50元,以前考试都没有的,怎现在就有,既然是租借,那我们考试的时候怎么还有别的车陆续通过(小型,重型,大型汽车)他们怎么就不交啊,还影响我们考试,那里明明写的是驾驶员(科目三)考场,我们是交了学费的啊。请问大家一个(驾驶证)工本费用到底多少钱,我们可要交60元哦,不知是用啥做的,要那么多吗?这样合理吗?

好评回答
    国家发改委、财政部发改价格[2004]2831号文件:公安机关交通管理部门、农业(农业机械)主管部门在对考试合格的机动车驾驶证申请人发放驾驶证时,收取驾驶证工本费的收费标准为每证10元。(补发机动车牌证和驾驶证均按上述标准收费,不得加收任何费用。单独补发号牌专用固封装置(压有发牌机关代号),每个1元;车主自愿安装号牌架的,铁质号牌架及同类产品每只5元(含号牌安装费),铝合金号牌架及同类产品每只10元(含号牌安装费)。
    至于其他收费,如果你认为不合理,可以去你们当地财政部门的非税收入管理局和物价局谘询与投诉。

    1***