肚子里虫子的问题

肚子里没有虫子可以吃打虫子药吗?女儿三岁半,最近总说肚子疼,而且是疼一下下就不疼了,这种情况是肚子里长虫子了吗?我也咨询过大夫,说是得验三回大便才能验出来,我的条件又不行,所以没有时间验三回大便,我想知道怎么样能快速又方便的知道肚子里是不是有虫子?如果没有虫子可以吃打虫子的药吗?对孩子有什么不好?哪种牌子的好?

好评回答
    你是不是每个月或隔段时间要去社区医院给宝宝打疫苗啊,问问医生.我宝宝上个月打疫苗时,医生发了一小包药,没要钱,看说明是打虫子的.问问医生吧.

    珊***

其他答案

  •   即使是肚子了没有虫子,也是可以吃打虫药的。

    野***

  • 一般春天是吃打虫药得时候啊,不过现在也有可能为了确定你去医院给检查就知道了

    1***

  • 吃吧,还是吃点没有什么副作用的药就可以了

    d***

  • 每年给孩子吃一次蛔虫药就可以了。我家女儿的幼儿园里每年都会发蛔虫药的。

    家***

  • 最好就是粪检了,不过医生说就是检了也不准,最好还是吃打虫药,吃“肠虫清”吧,秋天吃一次,二元钱!只要不过敏,没有什么副作用。
    我的孩子在去年秋天吃了一次,今年秋天打算再吃一次。因为我家孩子的卫生习惯实在不敢恭维!
    还有你可以看看你家孩子有没有以下情况了,这都是有虫的一些反应:
    孩子常喊肚子痛,尤以脐周部位为多,揉按后可缓解。
      · 孩子夜间睡眠易惊醒、磨牙和流口水。
      ·在小儿面部、颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,上面有细小灰白色鳞屑,即俗称“虫斑”。
      ·无明显原因,孩子的皮肤常反复出现“风疙瘩”。
      ·孩子有偏食表现,并好吃一些稀奇古怪的东西如泥土、纸张、布头等。
      ·孩子吃得多,易饥饿,爱吃零食,但总也胖不起来。

    西***