爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

2岁5个月宝宝可以吃点预防感冒的药吗?

今天发现我家宝宝有时打两个喷嚏,有时还用手挠鼻孔,感觉鼻子有点不透气,但没发现有鼻屎,其他没有什么症状,现在是夏季天特别热,可能是淌汗吹风扇有点受凉,感觉有点像感冒的早期症状,于是我就给宝宝吃了点好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒,说明书说有预防小儿感冒的作用,真的有预防作用吗?以前听说小儿感冒不要马上用药,有的说可以吃点药预防小儿感冒,哪种观点对呢?它是中成药吗?如果是中成药对小儿副作用是不是小点?请问宝宝这种症状是感冒症状吗?是什么原因造成的?如果是感冒早期症状的话,可以吃好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒预防感冒吗?我这样给宝宝用药可以吗?我知道小儿感冒一般都是病毒感染,还需要另外吃抗病毒药吗?这样不会对宝宝身体有什么影响吗?有什么其他好的解决方法吗?请有这方面丰富经验的小儿呼吸内科专家就上述问题帮忙详细解答一下!万分感谢!
l*** | 2009-07-04 17:30:38

好评回答

1*** |2009-07-04 17:55:10 33 2 评论
最好不要,因为孩子的抵抗力还不事很好,可能会有副作用。可以给宝宝多喝水,吃蔬菜并吃点苹果、西瓜、荔枝等水果。可以建议吃点法国的合生元。孩子睡觉时要给他一个合适的温度环境。不推荐服用板蓝根颗粒预防和治疗成人和小儿感冒。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你的宝宝已经是感冒症状了。既然得病那就得服药!因感冒是病毒所致,当病情轻时不治,跟下来就很容易得咽喉发炎而引起不同程度的发烧,甚至会引发小儿肺炎!非处方药品中,按照说明书的用量是不成问题的,什么付作用?吃药后病情就好了,作用在哪?!
    手*** | 2009-07-04 19:07:40 28 7 评论
    0/300
  • 现在宝宝的精神、食欲和睡眠等都正常,只是有时打两个喷嚏,没有必要吃什么预防感冒的药。
    1*** | 2009-07-04 19:04:36 14 10 评论
    0/300
  • 吃点  法国的合生元   增加抵抗力  我家宝宝 吃过后 一次也不感冒了
    1*** | 2009-07-04 17:54:18 16 10 评论
    0/300
  • 可以不过用量少
    w*** | 2009-07-04 17:36:54 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题