资产负债表的银行存款余额为负数,是什么原因?

好评回答
    银行出现负数的原因:
    1.凭证记错,如进账将10万元记成了1万元或是出账将1万元记成10万元。
    2,与银行之间有未达账项,就是银行已收单位未收,传票未到公司,未能记账。
    3、会计科目出错,将一些非银行存款的科目错误记到了银行存款科目上
    4银行各账户之间错户了,一个账记出现多钱,一个会出现少钱或是负数情况。
    5、有收入通过银行的汇款传票没有记账,这个问题有点大了

    道***

其他答案

  • 1、银行存款余额,应该填写在资产负债表中“货币资金”栏,不需要单独列示。
    资产负债表中“货币资金”项目,反映企业库存现金、银行结算户存款、外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款等的合计数。应根据“现金”、“银行存款”、“其他货币资金”科目的期末余额合计填列。
    2、银行存款余额出现负数,应该检查记账凭证,看看是否会计科目写错,是否银行存款金额写错等。如果记账凭证没有问题,再检查银行存款日记帐,看看是否存在借贷方向写错、是否存在金额写错或者计算错误等问题。

    z***

  • 说明你们银行没钱了

    紫***

  • 查一下帐是不是有用现金支付的走银行存款了,或者银行存款有未达账项,即款已到账,但企业未入账。

    1***