宽带线路质量不好一般指什么地段

请问我家接入宽带1.5M已经有年多了刚开始时网速很快后来玩天堂2也没什么问题 直也不高才30-50左右但最近年玩天堂ping直大了不少最好的网通服务器ping直也有90多玩跑跑卡丁车人家1.5M的带宽都不卡,我家的就不行,实际测试带宽只有1M ,我问了网通他说我家的是1.5M,端口没问题,后来查了下线路质量说我家线路质量差。我请问下线路质量差是指哪一段?我家原来在平房,现在在街里高层楼,线路都是新部设的,邻居的带宽都达标,线路质量差网通能更换吗?麻烦明白的朋友回答下着急,最好是从事这方面专业的回答下先谢谢了苦恼中

全部答案

  • 我是电信的,其实应该说你环阻超标了,你家电话几部?请问都有装分离器吗?(就是买猫时送的小盒子),你上网是有杂音的电话拔掉;其次,叫电信的换AD端口,电信AD口坏掉也是这样;还解决不了就叫你那电信换个主干,他明白那些术语的。

    1***

  •   电话线从分线盒到用户家中,老线都是用铁芯护套线作引入线(现在的新房或经过户线改造的旧小区,都是铜芯电缆线接到用户)。我市在安装ADSL时,都是将铁芯引入线改用铜芯线,以改善线路的传输特性。
      线路质量差,无非是线路中的接头电阻过大、线间绝缘不高、有“地气(指对地绝缘不好)”这几种情况。
      我有位亲戚家安装ADSL,就是因为线路质量不好,一直没有安装(通信部门对这类现象也极头痛,装吧,网速达不到指标,用户要投诉,又很难处理)。后来将室内线路重新布放了,才给安装。

    f***

  • 我以前在铁通工作过...根据你的陈述:你家是高层新楼,排除了线路老化的可能.线路是在建楼后:装在墙里的,在布线时可能因伸拉.强折.挤压等导致电缆裂缝.受朝.受电磁干扰.要网通换线的希望不大,网通不可能拆墙从新布线,你可以要他们从附近接来一条线;比如分线箱,一般在楼道里

    1***

  • 线太长.有一例是把线剪短了5米,就正常了.
    弯太多.
    线质量差.
    线生锈.
    如果是你家内部线出的问题,只好重新穿线.
    应该是能换的.否则他们怎么拉客户呀.

    醋***