笔记本电脑光电鼠标正常使用中突然不动~~~

我的本是HP540
鼠标时联想的USB光电鼠标
用了2个月一直没事
近来突然鼠标用着用着会不动
灯是亮的
然后触摸板那里可以移动,但是确定跟取消两个键用不了……
键盘没问题
CPU、内存占用率很低
重启时间较长
关机、开机后一切正常

设备管理器中USB插口已设置 不停止供电来节约电源

好评回答
    与最近的天气气温太高有直接关系。笔记本电脑本身散热不如台式机,温度高以后,电脑的性能就会大大降低,甚至造成死机或自动关机!
    问题不是太大,注意散热,使用时间不要过长,特别是运行大的程序时。可以打开空调、电风扇,降低室温,或者采取其他降温散热措施,如加散热垫等。

    y***

其他答案

  • 那一定是鼠标的问题.换一个.我曾经用120元的鼠标,时间不到半年就坏了,现在我的鼠标才15元一个,用了两年多了,还好使得很.这些耗材有时真的看运气.

    列***

  • 建议你将鼠标到另一台电脑进行测试,如果是鼠标故障请修理或更换,如果没有故障请修复一下系统。
    1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
    2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
    3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
    4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
    5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
    6、如果故障依旧,建议重装操作系统。

    低***