麻烦各位高手看看我的任务管理器进程

最近我家电脑不知道怎么了 不管玩什么游戏 CPU使用率都占60%以上 就连玩单机的CS1.5 CPU都能占40%以上谁能帮我分析下什么原因导致的  (首先,电脑没毒,瑞星和360全查过好几次了,玩网游也没用外挂)下面是我刚开机时任务管理器里的进程 那些没用可以结束  还有 怎么设置能让它刚开机不自动加载这么多程序 高手帮忙啊  不要CTRL+C CTRL+V 没意思

好评回答
    进程中运行的太多了,建议关掉一些,在开始 -- 运行 ---输入 msconfig,启动中:关掉所有,除了ctfmon.exe.
    然后重起系统。看下系统运行的进程,看下与用户名administrtor对应的进程为哪些,如果还是跟以前的差不多,就要查杀病毒和木马了。。
    如果进程少了,但是问题还没解决。
    请重起进入BIOS,查看一下pc health status 中的情况。包括CPU温度,风扇转速 等等。如果这些正常,说明硬件无很大问题,就只有系统的问题了。。那就是查杀病毒,关掉一些服务。关掉服务可使用360等相关的软件。

    1***

其他答案

  • 从你提供的图片来看,几乎没有不该启动的进程.如果说有,就是个QQ,你可以让它别跟WINDWOS启动.其他都OK啦.CPU占用高原因很多,甚至天热温度高北桥过热导致数据传输中丢包严重也会让CPU占用高的,呵呵.

    b***

  • cup运行高时正常的,不说运行游戏,就是打开一张图片在瞬间CPU都会有很高的占用率,双核CPU比旧式会有相应改善,但是还是会有,只有当CPU长期居高不下,并且是在没有运行程序的时候才预示着有问题

    胖***

  • 不该运行的进程太多,不过也不至于什么时候都60%.首先肝优化启动项
    打开配置文件(开始-运行-msconfig),启动,除开ctfmon.exe外,全部不钩选,也可选全部禁用后,再把ctfmon.exe钩上。
    点服务,点隐藏所有微软的服务,然后点全部禁用。
    点确定,重新起动。启动后,这样就不会有超过30个进程,内存使用也不会超过200M。如果还有30以上的进程,说明还有病毒和木马。
    重新启动后,如果进程不超过30个,如果还是60%以上,检查机箱里头CPU风扇是否转慢?散热片是否烫手?是就换CPU风扇。解决问题。如果换风扇后或风扇轴心加机油风扇快速后,还是60%以上,说明CPU已经受伤,换CPU。

    l***

  •   启动项哪些可以关闭(以下几种方法都可以找到自启动项)
    1、下载超级兔子,选打造自己的系统/启动程序,有启动项选项,可以取消或可以在加上或彻底删除。
    下载网址:
    2、全能助手启动项管理专家 1。07
    在他的启动项中有程序软件的图标,你可以很方便的将不需要开机启动的程序删除,如果需要这个程序开机启动时,软件还有备份可以恢复,即方便又安全试试吧。
       下载网址: 3、点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。/然后点击"应用"/按"确定"(如果查找到某一选项的名和路径单独关闭更好),重启电脑,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。
       玩游戏CPU高是正常的,请你不必介意。 玩游戏卡或死机等故障的解决方法: 1、建议你在玩游戏的时候,关闭一切程序软件的运行。 2、暂时关闭杀毒软件或其它软件的监控功能。 3、加大虚拟内存,并经常优化系统,及时清理系统垃圾文件,使系统保持活力。
       4、有时显卡驱动不支持这款游戏软件,请升级显卡驱动。如果是显卡不支持这款游戏软件,更换显卡。 5、如果是上网玩游戏,网速慢也是发生卡的原因之一(或网卡过热)。 6、电脑的总体配置稍低,玩大型游戏或某些特殊的游戏有些吃力。 7、玩游戏时CPU占用率高,CPU风扇散热不好也可导致卡或死机故障的发生。
       8、 这款游戏软件与系统不兼容,先将游戏软件卸载,在重新下载安装游戏软件或新版游戏软件,如果还出现卡或死机故障,则是游戏软件本身有错误或不适应你的系统就不要使用了。 如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。
       驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。

    低***

  • 图在这呢  麻烦各位看看

    i***