最简单的取消开机前硬盘自动检测

““ 最简单””的取消开机前硬盘自动检测方法

好评回答
      要设定等待秒数为0,可以运行cmd打开命令提示符窗口,然后输入以下命令:chkntfs /T:0要取消指定分区的开机自检,例如C盘,可以运行以下命令:chkntfs /x C:一般推荐用NTFS文件系统,这样即使是非法关机,也不需要开机检测磁盘,因为NTFS文件系统有日志修复功能,可以自动维护文件系统的一致性。
       还原检测 chkntfs /D 在网络搜索的其它方法 来自网络 每次开机都自动检查磁盘,检测通过后下次还是一样,NTFS/FAT32分区都有可能有这样的情况,即使重装系统,仍可能出现同样情况,但是硬盘可以通过Dell 随机带的检测程序 解决方法:在命令行窗口中输入CHKDSK/F X: (X:是每次开机都自动检查的磁盘分区) CHKDSK/F 可以恢复文件系统错误, 并可以试图恢复坏扇区,如果无法修复就标记坏扇区,以避免文件被误写入导致丢失 如CHKDSK/F提示已修复或无问题,开机仍然自动检查磁盘的情况: 输入 CHKNTFS/X E: (每次启动时不自动检查E: ) 如有多个卷的话这样输入 CHKNTFS/X D: E: F: (对FAT32格式分区同样有效) 2007-10-18 12:26最近有好多同事问开机取消磁盘检查方法,而且都强调是正常关机,但是每次开机时会自动询问是否扫描磁盘。
      遇到这种问题,可以按照以下步骤进行处理: (1) 运行Fsutil dirty query DriveLetter命令,检查该磁盘是否设置了Dirty Bit。如果是的话,可能是硬盘本身的问题,请联系硬盘厂商或者计算机经销商进行检测。 如果需要防止系统自动检测标记Dirty Bit的卷,可以运行以下命令进行排除: chkntfs /x DriveLetter (2) 检查任务计划、启动项里有没有相应的加载项,有的话删除即可。
       (3) 打开注册表编辑器,进入以下注册表项: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\Session Manager 检查其下的多字符串键值BootExecute,是否为类似以下的数值数据: autocheck autochk /r \??\D: 如果是的话,删除其中/r \??\D:即可。
       如何取消开机磁盘检测 如试一下:    1。选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。
          2、单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。
      (此法可取消开机时系统对所有磁盘的扫描) 注: C:\\>chkntfs/? 在启动时显示或修改磁盘检查。 CHKNTFS volume [。。。] CHKNTFS /D CHKNTFS /T[:time]\\r\\nCHKNTFS /X volume [。
      。。] CHKNTFS /C volume [。。。] volume: 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点或卷名。 /D 将计算机恢复成默认状态, 启动时检查所有驱动器,并对有问题的驱动器执行 chkdsk 命令。 /T:time 将 AUTOCHK 初始递减计数时间改成指定的时间量,单位为秒数。
      如果没有指定时间,则显示当前设置。 /X 排除启动时不作检查的驱动器。上次执行此命令排除的驱动器此时无效。 /C 安排启动时检查驱动器,如果驱动器有问题,运行 chkdsk。 如果没有指定命令选项,CHKNTFS 会显示每一驱动器有问题的位的状态。
       从上面可以看出,输入:chkntfs /x c: 可以实现非法关机不扫描C盘。 扫描主要是检测非法关机时是否损坏硬盘,并进行一些文件系统修复工作,建议还是不要关闭 把下面复制到文本文件中保存成*。reg文件再执行也可以实现 Windows Registry Editor Version 5。
      00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager] "BootExecute"=hex(7):61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,20,\ 00,61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,6b,00,20,00,2f,00,6b,00,3a,00,43,00,\ 20,00,2f,00,6b,00,3a,00,44,00,20,00,2f,00,6b,00,3a,00,45,00,20,00,2f,00,6b,\ 00,3a,00,46,00,20,00,2f,00,6b,00,3a,00,47,00,20,00,2f,00,6b,00,3a,00,48,00,\ 20,00,2f,00,6b,00,3a,00,49,00,20,00,2a,00,00,00,00,00 :: 说明:这是取消自动扫描,从C盘到I盘。
      以上字符是16进制,您在这里看不出是什么意思, :: 要导入后进注册表相应的键值才能看到是什么意思。 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters] "EnablePrefetcher"=dword:00000000 :: 说明:上面这段是预读取设为0,即不预读,这是和取消自动扫描相结合,否则非法关机,下次 :: 启动进桌面后会弹出c:\windows\prefetch目录内文件出错的提示。
       :: 在给人修机时,偶尔遇到某些硬盘有问题的电脑,尽管开机时已经自动扫描过了,下次启动时竟 :: 然还继续扫描,每次开机都这样。这时就需要用修改注册表的办法,把扫描取消了。 :: 注意不要曲解这里的意思:只是自动被取消,手动并没有取消,您仍然可以手动扫描。

    友***

其他答案

  •   这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
    还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复。
       如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘: 单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。
       系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。
      Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
      3b 。

    低***