奶奶去世 孙子一定要守孝三年吗

我和男朋友相处三年了 春节的时候他奶奶去世的 家里人要他守孝三年  可到那个时候我们要27了  我不想那么晚结婚的    还有因为家里的一些问题  他都不考虑结婚的事情  只是想多奋斗几年 有一定的经济基础  该怎么办啊  我们真的很相爱  谁能帮我想想办法啊

好评回答
    旧礼教的说法,不足作为行为准则。孝与不孝体现在世时如何尊重和关怀,不是等死后的自我折磨。一般而言,短期内是不应该办什么大的喜事。多半要跨过一个春节才办喜事,这也表示人之常情。

    l***

其他答案

  • ?]必要吧,現在都什么年代,要是他奶奶三年??]“看?”?O子,你??就罪大了,不能?他安心。

    y***

  • 其实没有必要要守三年呀,现在什么年代了,还那么的传统。只要两个人有一定的基础,想结婚的话,等上一年也就行了。好好的开导家人!我想也没有什么事情解决不了,不要想太多了!·!

    1***

  • 这只是个地方风俗的问题,其实那都没有什么必要的,人死了为什么活着的人还要为他们受罪呢。
    在老人活着的时候都回家看看,多照顾一下老人,人老人能快快乐乐的生活,这才是最主要的,死了什么也没有了,没有弥补过去的东西了

    d***