我觉得国家应该实行免费上小学

我觉得国家应该实行免费上小学,中学,大学和看小病和大病都不用钱   我觉得国家应该实行这样的政策好,免费上小学,中学,大学和上医院看小病和大病都不用钱,这些全由国库开支,如果是这样的话,普通百姓只要管好自己吃和住就行了.大家觉得呢?

好评回答
      恕我直言,如果您想知道每一个人从个人角度怎么看这件事,那根本就不必问,因为所有人都愿意生活越来越好,花的钱却越来越少,最好个人一分钱都不用花,好吃好喝好穿戴好住房都有人送上门来,医疗和子女教育就更不用说了。
    但是,您想过没有,中国大陆有十三亿多人口,2008年人均卫生费用大约915元,卫生总费用大约12218亿元。
       我国大陆的大、中、小学生总数估计至少有2。6亿,每人每年平均教育费用的数字我没有查到,保守一些,按3000元算吧。按此计算,总数是7800亿元。 这两项加起来大约两万亿元。您知道我国政府2008年全年的财政收入是多少吗?大约六万多亿元。
      也就是说,如果全要政府负担,只这两项就占了政府全年收入的大约三分之一,还没有考虑如果不要个人负担,会出现的浪费现象。 政府的财政收入,还要用于政府部门的正常运转、保卫国家安全(国防费)、维护社会安定、公用设施的建设、国家文化事业、对某些行业或领域的扶持(比如农业)、防灾减灾救灾等等。
       在全世界,目前除了几个非常富裕的小国以外,没有一个国家能做到负担全民的医疗和教育费用,包括世界首富美国在内。有一些人均GDP(可以理解为每人每年平均创造的财富)在两万美元以上的西方发达国家,负担本国公民的医疗费用(且不说这些国家的公民要交的所得税的比率大大高于我国),但其政府也为每年不断增加的庞大的医疗费用支出头疼不已,想改变但又不敢改变。
       我国的人均GDP最近三十年虽然增加极快,但2008年也只有两千几百美元。 请您想一想,我国现阶段有可能做到您所说的那样吗?。

    q***

其他答案