解释一下这些足球术语

插水、鱼跃头球、帽子戏法、梅开二度、钢铁后防、门神、中场绞肉机、倒挂金钩、边路突击手

好评回答
    插水- 对方球员拦截,也许是纯粹碰球,也许是轻微碰撞,但一於小事化大,作势倒下翻滚加惨叫,以博球证一哨。
    鱼跃头球- 象鱼跃出水面跳起来争抢的头球。
    帽子戏法- 在一场比赛中一名球员进三球。
    梅开二度- 在一场比赛中一名球员进两球。
    钢铁后防- 形容正支球队后防线很坚固,意大利和90年代的AC米兰曾获得过这样的称号。
    门神- 形容很厉害的门将,如雅辛,施梅切而,布冯等。
    中场绞肉机- 形容中场球员逼抢非常凶狠,如家图索,埃辛等。
    倒挂金钩- 倒挂金钩就是人在腾空状态下且头下脚上将球踢入球门。
    边路突击手- 专门在边路突破,下底传中的边锋,如罗本,罗比尼奥等。

    y***