我的铁树生什么病了?怎么办?

我的铁树生出的嫩叶长到老叶的四分之三左右时,这些新叶的每个叶片的叶尖(约为为叶片的三分之一到五分之一)就枯萎了?这是什么原因?如何防止?

好评回答
    盆栽铁树在生长叶片时,如摆放在室内,因光照受到抑制,长出来的叶片会既瘦又长;如果这时放在室外阳光直射处,长出来的叶片就会短而阔。造成新长叶片枯萎的原因:①浇水不当,盆土过干。②施肥不当,养分不足。挽救措施:剪去枯枝叶,注意盆土干湿度,并保护好原有老叶,通过冬季防冻保暖后,明年夏季便会再长新叶。

    一***