为何奥斯曼帝国等大帝国都只打到印度等地便不再向东打了?

好评回答
    1、劳师远征,军力疲敝,供给困难。
    2、当时从印度再向东就是原始森林,人烟稀少,环境恶劣。(三藏师兄宁愿向西绕过喜马拉雅山也不向南穿过森林,可见条件之恶劣)

    漫***

其他答案

  • 印度斯坦和中亚当时有强大蒙古人势力存在,当土耳其人扩张的鼎盛之时,几十年间蒙古人却掀起了一阵灭亡一切的旋风。跛豪铁木尔建立的强大的卧莫尔汗国直接抑制了土耳其的扩张,更是对西方构成了第二次蒙古人的黄祸。土耳其人自己的力量也衰弱了,别说东进,手上的一亩三分地都在被人瓜分了。
    北印度是卧莫尔帝国的后院300多年,哪里容得任何人染指啊。

    P***

  • 因为实在是没有能力继续往东打了,东边的太强大了

    太***

  • ls基本正解,而且像奥斯曼帝国是突厥人的后裔建立的,突厥人是怎么跑到土耳其的呢?是被大唐帝国打跑的。在古代,中国很多王朝的战力都是相当强的,不像印度阿三和西亚和波斯那样动不动就被别人亡国。

    f***