各位大侠,有谁能告诉我中国步兵多半装备的是什么步枪?

好评回答

其他答案

  • 有些部队还有56式半自动步枪,说的夸张了,56式半自动步枪站哨时可能会用.甲种师是81式+97式,乙种是是56式+81式

    品***

  • 81射击精度不高,武器过重;尤其在射击1000发以后精度下降很明显;武器设计不紧凑,人机结合不好,如果你用过就会发现它比56别扭。

    f***

  • 根据目前我国的情况大部分部队配备8—1步枪,只有精良部队和特殊区域的部队配备97。

    b***

  • 中国军队装备有好多种步枪
    81-1都知道吧
    5。8毫米无托自动步枪族有狙击步枪,短管突击,机枪,步枪
    56式半也有但是在后勤较多
    56自动好多是在汽车部队

    古***

  • 有些部队还有56式半自动步枪。

    j***

  •      步兵分为机械化步兵和摩托化步兵两种,前者在配备上以八一枪族为主,如八一式半自动步枪,八一式班用轻机枪,两者一般协同使用,就是说一个机械化步兵班里面,一定有机枪手和步枪手,而且八一枪族中的零件是可以互换的,如刺刀、瞄准具、导气装置、机匣、枪机、复进机、击发机、弹匣(弹谷)、附品等;这样就可以在战斗形成一个资源优势。给抢修减轻一些时间。
         摩托化步兵配备除八一枪族之外,另外还配备了狙击步枪,基本上一个班要配有一名狙击手。

    1***

  • 现在大多装备81式步枪,只有驻港步队和少数精锐部队装备95式步枪

    高***

  • 目前以在逐步用90系列替代老式的81式。

    w***

  • 多数是81式自动步枪。
    少数部队装备了97式,如驻港澳部队。

    o***

  • 81-1,56-2

    白***